设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

关于澳洲留学护理专业,RN还是EN好?

 

澳洲的护理师(护士)有三高,地位高、薪水高、就业率高。不仅专业受到重视,待遇和工作量都比在国内合理的多。澳洲护理师的薪资是相当可观的,一般护理毕业生的起薪约在每年55,000澳币左右,加上平日及假日的加班工资,薪资比起国内护理师来说优渥很多。根据澳洲政府公布的数据,到2025年,澳洲将有10万名以上护理师的短缺,因此注册护理师(RN)在澳洲技术移民职业清单上始终榜上有名。随着澳洲高龄化及人口增长问题,每年借着招募国际护理人才以解决长期短缺的状况,因此许多学生选择澳洲留学就读护理专业,得以学习一技之长投身于医护专业,未来也有机会能走向后续的申请毕业生工作签证、独立技术移民或其他永居澳洲的途径。

澳洲护理专业的优势

1. 就业有保障;

2. 读书期间允许每两周40小时打工,参考薪水:每小时工资16澳元,星期六:24澳元/小时,星期日:28澳元/小时;

3. 同时获得澳洲大学的护理学士学位和注册护士执照(雅思4个7或OET B);

4. 两年学习后可以获得澳洲2年的PSW临时工作签证;

5. 目前护理为澳洲紧缺职业,位于SOL列表,学生完成注册后非常有希望获得技术移民永居签证.。

澳洲护理师的级别

一般来说,澳洲的护理师执照分为3个等级:

最初级:Assistant in Nursing (AN):所谓的助理护士,在澳洲助理护士并不算是真正的护士哦。

2级是登记护士:Enrolled Nurses (EN),或称为Registered nurse division 2,一般是念完当地的专科(Diploma),完成Division 2课程,即可能为登记护士,登记护士(EN)一般必须在正式注册护士的陪同及监督下作业。

3级是注册护士:Registered Nurses (RN),或称为Registered nurse division 1,RN是澳洲大学(Bachelor)毕业护士,完成Division 1课程,可以在医院里独立作业。在往下细分就有精神科护士、照顾智力不足人士的特殊护士、护理顾问、护理教育师、护士主任等更高的级别。

这几种护士资格在工作范围、职责和薪资水准皆有不同。基本上,Registered nurse的层级较高,且负责指导Enrolled nurse的工作。通常取得RN的资格者拥有大学学士学位。而Enrolled nurse基本上可由大专课程取得,大致来说,EN不得给药、打点滴、静脉抽血和注射。在目前的移民项目内,申请者必须具备有RN的执照才符合资格要求。

RN还是EN好

注册护士:Registered nurse

注册护士由联邦政府立法授权,拥有开展护理工作的资格。拥有注册护士资格的人员,负责指导登记护士的日常工作并且还要对这些护士进行资格评选。她们还有责任提供安全和可靠的护理。注册护士必须接受过大学教育并且拥有学士学位。

登记护士:Enrolled nurse

登记护士提供的护理服务需要与其注册要求相符合,这些要求是由联邦政府的立法、教育等条件决定。登记护士接受注册护士的指导和管理,并且对注册护士以及他们自己护理的病人负有责任。这些护士在职业教育部和TAFE学院接受了初步的证书培训以及大专程度的课程培训。

比较下投资报酬率, 以最近的工资表对照, EN每小时最低约$34澳元, RN每小时是$38澳元,但是RN难念很多!! 而且不管怎么说, 目前在移民职业清单上护理人员的邀请标准是RN, 如果只有EN,是不行的。

在澳洲读书时可以去实习或打工

在澳洲持有学生签证是可以合法打工的,就读期间每周可以合法打工20小时,放假期间每周可以合法打工40小时,一般来说,在念护理专业的期间,可以做老人护理的工作或是实验室助理等等,增加多一些当地工作经验。澳洲念护理专业无论是专科或是大学,一般都会安排有实习,一般是会是在医院的临床工作。

院校推荐

格里菲斯大学Griffith University

语言要求: IELTS平均7单项不低于6.5

课程长度: 3年

昆士兰大学University of Queensland

语言要求: IELTS 4个7

课程长度: 3年

澳洲天主教大学ACU

语言要求: IELTS平均7单项不低于6.5

课程长度: 3年上课形式带有特别实习

本文关键字:澳洲留学护理专业


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问