设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

解析澳洲留学有哪些利于移民的专业

 

工程类

澳洲留学工程专业的毕业生在未来的工作收入和移民上都有很大优势,属于澳洲的紧缺专业。具体移民职业包括电子工程师、电气电机工程师、机械工程师、飞机工程师、电脑工程师、材料工程师、化学工程师、土木工程师、生物工程师、石油工程师等。

工程师的认证,通常需要完成澳洲工程师协会认证的本科是工程的课程,这一类认证对雅思分数的要求也比较高。当然,本科是和工程相关的专业也有可能被澳洲工程师协会(Engineers Australia)认可。另外,很多澳洲大学工程课程越来越采取3+2的模式,就是本科3年加硕士2年,对这种情况需要完成2年的硕士课程才能认证,只读3年的本科就不能被认证了。

土木、机械、通讯工程等专业

评估要求:就读澳大利亚工程师协会(EA)认证大学课程 + 雅思4个6分;对于非认证课程,需通过CDR报告 + 雅思4个6分

工程造价专业、计算机类、设计类

工程造价专业

评估要求:完成AIQS认证的澳洲本科或研究生课程;非AIQS认证课程则需两年相关工作经验

硕士阶段目前受AIQS认证的学校有3所-邦德大学,迪肯大学和墨尔本大学。

澳洲留学工程类名校:阿德莱德大学,新南威尔士大学,科廷理工大学,西澳大学等。

计算机类

具体的专业包括计算器应用、软件设计、系统设计等。认证的职业有商业分析师、系统分析师、应用分析程序员等。这些职业都是受澳洲计算机协会(ACS)认证。

澳洲留学计算机专业名校推荐:邦德大学、堪培拉大学、南澳大学、澳洲国立大学、威尔士大学、悉尼大学等。

设计类

发挥自己的艺术创意和艺术才能的职业。包括建筑,景观设计,城市规划等。在职业列表的上的和设计有关的有建筑师、景观设计师。

澳洲留学设计类专业名校:新南威尔士大学、悉尼大学、皇家墨尔本大学、澳洲国立大学等。

医疗护理类、教师类

医疗护理类

医护行业在澳洲来说永远都是有需求的行业。包括职业治疗师、心理医师、物理治疗师、各类放射治疗师、药剂师、验光师等医生。护理方面的是护士、助产士、残障发展护士等。

中国学生选择的护理专业的比较多,护士认证一般需要完成澳洲本科护理课程,雅思要考四个七或者OET达到B级别。

澳洲名校推荐:阿德莱德大学、莫纳什大学、悉尼大学等

教师类

教师也是澳大利亚紧缺的职业之一,但相对来说会对语言的要求比较高。包括幼儿教师、中学教师、听力或者实力受损教师和特殊教育的教师等。教师认证需要完成澳洲本科或者硕士的相关教师认证课程,同时雅思成绩要达到教师的语言要求。

澳洲名校推荐:昆士兰大学、迪肯大学 、新南威尔士大学、科廷大学等。

社会工作者

因为理念的不同,这是往往容易被大多数中国人忽视却又是在澳洲实实在在的移民专业。具体如社工、福利工作者、社区工作者等。

澳大利亚有发达的社会福利和保障体系,为民众提供深入且个性化的关怀,因此对社会工作者的需求量较大。社工在澳大利亚已经是发展最快的职业之一,工作地点遍布青年服务中心、社区服务中心、移民和难民服务中心,以及政策制定机构。目前该岗位的工作人员缺口在以每年约18%的速度持续增长。

评估要求:AASW认可的学历 + A类雅思4个7分*

雅思豁免条件:在主要英语国家完成中学教育+本科(至少三年)

TIPS:澳洲留学生们想要更快、更顺利的移民澳洲,大家除了选择上面有利于移民的专业之外,还需要在毕业后尽快在澳洲找到一份工作,尽早申请职业评估。根据规定,澳洲大学任何专业的本科留学生毕业后都将得到2年的工作签证,硕士可得到3年,博士为4年。学生需要在工作签证的时间内找到一份工作,并且申请人在向澳洲移民局提交移民申请之前必须要通过澳洲的相关职业评估机构提供的职业认证。

澳洲留学生一般都是申请技术移民。澳洲技术移民最主要的评分因素包括:年龄、英语水平、学历、职业技能以及有多久的工作经验等。

(1)申请人的职业需要在澳洲技术移民职业清单上;

(2)获得该职业的职业评估;

(3)申请人年龄在在50岁以下;

(4)满足英语语言要求(雅思4个6);

(5)评分达到了邀请函上分数测试的要求(至少60分);

(6)满足健康和品质要求。

本文关键字:澳洲留学移民专业


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问