设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学热门专业

 

    专业选择,是我们最常提到的澳洲留学的话题,很多同学都把专业选择作为首要考虑。毕竟,一个专业就牵扯到了今后的职业规划、移民、金钱等,需慎重考虑。专业方面。以商科、工程、IT最热门。
  
    2016年,中国赴澳洲留学总数约为52,0000人,其中女生比例为53%,男生比例为47%。这是个挺有趣的数据,看来如今中国家庭望女成凤比望子成龙要多啊。
    除男女比例外,留学阶段以本科、读研为首,小学初中高中留学占30%。另外,2016年前半年低龄留学阶段比例较低,直到2016年下半年澳洲实行SSVF签证后,低龄留学人数大幅提高。(预测:2017澳洲低龄留学比例将直线上升)
 
    专业方面,以商科、工程、IT最热门。
 
1、商科
    我承认无论在哪个国家,商科一直都是留学生的首选,毕竟它是高大上的代名词。试想一下毕业后“经典高管形象,开百万名车,穿的都是高订品牌,出入的都是高端酒会商业宴席。”人都是有梦想有追求的,谁不想成为一名吸金的高端成功人士?于是,造成了选择商科的同学只多不减的现象。
    况且,在2016年的QS商科与管理世界大学排名中,澳洲大学均有不错的成绩:墨尔本大学位于澳洲商科第一,世界排名第15名; 新南威尔士大学位列澳洲第二,世界第24名; 悉尼大学位列澳洲第三,世界第30名等等。几乎从这些大学出来的商科人才,年薪30万以上,那都不叫事...
    PS:商科一般包括金融、市场、经济、商业管理、国际贸易等专业。
 
2、工程
    澳洲的工程专业一向是世界前列。如果您去过其首都堪培拉,您会惊讶于那里的一草一木、湖泊及其他所有的建筑物都人工建造的。西澳大学工程学教授曾表示说:“中国学生留学喜欢扎堆选商科专业,其实目前在国外尤其是澳大利亚,最吃香的专业已经转向了工程专业。”
    2016年,澳洲工程类毕业生平均起薪通常可以达到3.5万到4万澳元左右,比起会计的3万-3.5万澳元已经搞了一个层次;一般工程师的入职起薪点事4万澳币,资深工程师的薪金可达到10万澳币以上。同时工程师又是澳洲的紧缺职业,学生毕业后即可符合要求申请移民。
 
3、IT
    IT行业可以说是本世界发展最快的行业之一,随着互联网的进一步普及,澳洲高校开设的IT专业课程,就业前景得到了不断的拓宽,持续广阔的就业前景让越来越多的国内留学生纷纷将目光聚焦于此。在澳洲IT白领是一份高薪工作。而且IT专业是在澳洲移民职业列表中的,这对于想要移民拿绿卡的同学们又是一大福音。
 
    怎么样,上述是否让你对专业的选择和认识更加豁然开朗,是否对自己未来发展已有大致的规划了?如果你还是各种纠结,迷茫,嘉华世达期待你惊世骇俗地吐槽和咨询。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问