设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

高考前后留学澳洲的最佳方案

 

诗人艾青说,人生虽然漫长,紧要处往往只有几步。高考,特别是高考后的深造路径选择,堪称紧要处的其中一步,眼下中国一年一度的高考又结束了,对于高考成绩不理想,希望赴海外深造,或者目前高中在读,希望经最短的时间和最经济的方案赴海外深造,达到顺利完成留学学业+海外/回国高薪就业,一举两得的学生们,看过来:

一、高考后留学澳洲的几个最佳方案

方案一:国内高中毕业生:直入澳洲预科+澳洲著名大学本科 

适合有志于报读澳洲顶尖大学(全球排名前100的学校或澳洲八大)的学生,1年预科+3年本科(工程专业本科4年,医学本科5)。预科阶段打下坚实的学习基础,毕业后成绩达到标准,即可直升澳洲顶级大学的本科一年级,此捷径,对于学生的高中成绩要求不高,也无需高中成绩,同时学生的专业选择面广,可涵盖大学所有的专业。

方案二:国内高中毕业生:直入澳洲大学文凭课程+澳洲大学本科二年级 

澳洲的一些名牌大学,如澳洲国立大学ANU或卧龙岗大学等均设有大学直升文凭课程(一年课程)。学生可凭高考二本成绩或高中成绩申请报读,学生在完成一年的文凭课程后,可直升入大学二年级继续相关专业的学习。此课程的优势是节省时间,等同直接入读大一,又可先获得文凭学历,而且一年的文凭课程普遍要比大学一年级学费便宜,并可进一步快速获得澳洲本科学位,节省时间和经济成本。

方案三:通过高考成绩或高中成绩直接进入澳洲大学本科

高中成绩优秀,高考成绩至少达到当地一本分数线(以文、理科偏高的分数线为准),英语能力较强,具备雅思6.5的学生。可以高考成绩和雅思成绩直接申请进入澳洲四星或五星大学读大一,这种途径的困难因素是学生缺乏适应阶段,要直接从中国的高中学习阶段跳到澳洲的大学学习阶段,此途径适应于学习成绩优异的学霸。

二、中国高二学生留学澳洲的升学捷径方案

在中国完成高二的学生,只要平均成绩较好,即可直接申请报读五星级名牌大学预科,完成一年预科后即可直升相关名牌大学的本科一年级。

完成高二的学生,也可报读四星大学的一年四级证书加一年文凭课程,接着直升四星大学本科二年级,这也是一个对于高中在读学生们的升学捷径课程安排。

三、中国六周岁以上的孩子即可赴澳留学

中国六周岁以上学生,即可赴澳读小学、中学。小留学生(18周岁以下)的父母可以配套申请陪读签证。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问