设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

中学生如何融入澳洲学生的圈子

 

1. 说得不好没关系,说出来最重要。
    其实无论是寄宿家庭、学校教师还是当地学生,都会理解国际学生语言方面的不足,说错了或说得不好没关系。最重要的是要把想法表达出来,哪怕是告诉他们:“对不起,我没有听懂,请问XXX是什么意思”或是“请给我一分钟时间,我想一下用英语怎么说”。
    例如,对于寄宿家庭来说,最害怕学生听不懂但是羞于开口承认,或是想要表达什么但怕说不好,就此作罢。国际学生们一定要记得在第一天入住寄宿家庭就努力去沟通,寄宿家庭也会很耐心帮助学生沟通。很多寄宿家庭还很愿意帮助学生更好的学习英语并融入澳洲文化和当地社区。

2. 你会经历一段适应期,不要放弃。
    很多国际学生可能在国内的时候英语成绩很好,然而不管你的英语底子如何,你总会经历一段适应期。这很正常,特别是在学校听老师大段大段的说英文时,你可能有一整段都不知道是什么。但是你要保持自信,不要因此退却,因为这是必经之路。
    在中国,学生收到的教育是,认真听课,有不懂的地方举手然后站起来说,听懂的地方大家就没有反应表示没有问题,老师会继续讲。然而在澳洲,对于没有反应的学生,老师会很苦恼,因为无从知晓学生是不是听懂了或是不是真的感兴趣。所以你一定要做好预习、集中精力,在适当的时候有所反应,不要沉默。如果你实在听不懂,需要录音,要征得任课教师同意。

3.注重日常交际语言的学习。
    在学校的英语学术课程可以反复学习并提高,而聊天包含了很多不确定因素。很多同学来到澳洲一段时间内学术方面会有所长进,而聊天却很困难。其实生活用语也是出国学习的一部分,各位同学需要注重日常交流语言的学习。
    同学们不妨在留学初期就为自己的日常英语学习列一个小计划。例如每周和当地学生做语言交流、为生活化的节目和电视剧做字幕翻译、记录当地俚语或分析身边人的英文发音。

4. 融入当地圈子
    作为国际学生,尤其是“插班生”,一段孤独时期是留学的必经之路,这很正常,你可以从找伙伴开始改变这一切。很多学校有“伙伴”项目,帮助当地学生和留学生结对交流,并交换想法、文化并提高语言技能。 有关“伙伴”项目请咨询学校国际学生部主任。渐渐地,你也会和其他留学生或当地学生成为朋友。
如果你有自己的爱好,例如踢足球或是做音乐、看电影或研究机器人等等,加入相应的兴趣团体或参加比赛,你也会收获很多志同道合的朋友。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问