设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

去往澳洲机场切勿拍照、发微信

 

    对于大部分人来说,到达异国他乡的那一刻,首先想到的是给自己的家人打电话报平安!到达异国他乡的那一刻无疑是兴奋的,大部分的人都想要拍照留念。大部分人都知道,过澳洲海关一定要按澳洲海关的流程办事,澳洲人的刻板和守规则这个特点,大家应该是耳熟能详了,否则你可能会被澳洲移民局拒绝入境。但是最近,澳洲布里斯班机场发生了多起中国公民因在机场禁区拍照或打电话而被警告或罚款的事件!
    澳洲相关的法律有明文规定:机场、海港的海关和边境控制区内禁止使用手机、照相机、摄像机或其他摄录设备。乘客不得对海关官员或设备、入关柜台及工作人员、安检程序及员工进行拍照。而中国领事馆也发出通知,提醒中国公民勿在布里斯班机场禁区拍照或打电话!
    去往机场尽量的把手机关机,不要拍照!不要发微信!更不要在边境管制区域对海关官员或设备、入关柜台及工作人员、或安检程序及员工进行拍照。轻一点,罚款340澳元!重了就要面对法律制裁!
    如果就只是拿着手机在手上,却被海关要求查手机了!怎么办?一定要按照澳洲海关的要求,乖乖的让查手机!千万不要以私人物品为理由,拒绝!
尽管手机里存有大量个人的资料和隐私,但在入境的时候,大部分国家的入境处的官员,包括澳大利亚,是有权利查看你的手机,如果拒绝,是可以没收手机的,而且无需搜查证!同时,过境的游客、公民都有义务拿出他们的电子设备让入境处的工作人员检查!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问