设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

综观澳大利亚

 

    澳洲一直都是很多小伙伴心中的梦想。每年,有着数以万计的学生来到澳大利亚留学,而其中,有很多人因为喜欢这里的生活环境,而选择留下来,或是继续深造,或是求职就业,亦或是在这里收获爱情,定居下来。
总之,无论你是已经来到澳洲,还是正在赶路的小白,你都要对这个国家有一个全面的了解吧!
    初识澳大利亚
    澳大利亚最具代表性的动物就是呆萌的考拉,还有美味的巧克力酱,也有着瑰丽的悉尼歌剧院。这里的官方语言是英语,道路通行方向是靠左驾驶,国家象征动物是袋鼠 , 鸸鹋 , 树袋熊 (考拉),相对于澳洲的土地面积,这里可算是十足的地大物博。悉尼、墨尔本等几大城市人口“极多”(也就几百万,远不能和北上广甚至中国二线城市比),其它城市人口极少(几十万甚至几万)。
    地理与气候
    澳大利亚位于南半球、东半球,南太平洋和印度洋之间。主要拥有澳洲大陆和塔斯马尼亚等岛屿。澳大利亚占有大洋洲绝大部分陆地,它的70%为沙漠和半沙漠。四面环海,领土面积居全球第六,人均拥有国土面积非常广阔。经济上,澳大利亚重点定位于能源、创新科技和畜牧业,其中农业和矿业非常杰出。澳大利亚有着多样的自然景观,包括热带雨林、沙漠、吸引很多旅客的海岸线及驰名遐迩的自然遗产大堡礁及乌鲁汝。澳洲西部高原和内陆沙漠属热带沙漠气候,干旱少雨。北部属热带草原气候,为全国多雨区,少部份属亚热带;东部新英格兰山地以南属温带阔叶林气候。悉尼附近属于地中海气候,常年温暖湿润、阳光普照,当然热起来也是分分钟40°+,你不酸爽都不行啊!由于这里是全球最干燥的大陆,澳大利亚的饮用水主要来自然降水,依赖大坝蓄水供水。政府严禁使用地下水,因为地下水资源一旦开采,很难恢复。而且澳洲的自来水可直接饮用。人们通常饮用的水就是自来水。
    排名与文化

    悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德是澳大利亚的四大名片城市,曾经多次进入英国经济学家杂志的世界宜居排行榜的前十,而且常年在全球人类发展指数上名列前茅。澳大利亚是一个典型的多元化国家,主流文化源自英国文化,各类艺术、文学、音乐和电影都与世界主流文化接轨。从主流文化的角度来说,澳洲属于西方文化,生活方式类似西欧和北美。澳大利亚在电影、文学、流行音乐和艺术取得了巨大的成功,出现了多位世界级大师。

    政治及行政区划
    澳洲国家结构形式是联邦制,政治体制是议会民主制,设立有一个联邦议会、6个州议会及两个代表理事会。澳大利亚的国家元首为英国女皇和澳大利亚总督。
澳大利亚的选举是责任性投票制,公民年满18周岁必须投票,否则罚款。而原住民可以自由选择是否选民登记和投票。澳大利亚有大小政党几十个,主要政党有:工党(Australian Labour Party)、自由党(Liberal Party)和国家党(National Party)。澳大利亚联邦的政体为君主立宪制和内阁制。政府有三大体系:立法权、行政权和司法权。例外之处在于,北领地采用高度地方自治,因为澳大利亚原住民的文化根深蒂固。这里的行政区划分为六个州和两个领地,分别是NSW(New South Wales),新南威尔士州,首府悉尼;ACT(Australia Captial Territory),首都领地,堪培拉所在地;NT(Northern Territory),北领地,首城达尔文;QLD(Queensland),昆士兰,首府布里斯班;SA(South Australia),南澳大利亚,Adelaide(阿德莱德)所在地;TAS(Tasmania),塔斯曼尼亚,首府霍巴特、VIC(Victoria),维多利亚,首府墨尔本、WA(Western Australia),西澳,首府帕斯。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问