设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲中学期间住宿方式介绍

 

澳大利亚留学,住宿是一个重要的问题!很多留学生和家长都为此发愁,选择一个好的居住环境,对于今后的学习和交友影响巨大。对于中学学生,住宿以及安全问题是最为重要的,那么去澳大利亚留学,有哪些住宿方式呢?住宿费用是多少呢?

  一、非寄宿学校,未满18周岁一般选择寄宿家庭

寄宿家庭就是和澳大利亚当地的家庭一起居住,一般有带有家具的卧室、膳食服务、互联网、公用家用设施。

  优点是非常有利于融入到澳大利亚人的生活之中,也可以享受到公用的家用设施。劣势是一开始,同学们可能需要学着去适应澳大利亚的习俗哦,远离了自己的家乡和家人,很多生活习惯肯定是不一样滴。

  对于此类住宿方式,对于寄宿家庭一定要避免出现以下的问题。

1、不能要求主人国籍和种族:这在国外看来是很不尊重人的,是国籍、种族歧视;

2、不能要求职业,有职业歧视;

3、步行去学校:这样的住宿家庭几乎是找不到的;

4、不能要求有独立卫生间和浴室,因为基本上都是公用的;

5、关于宠物,几乎每个家庭都有,无宠物家庭很难安排,如果学生对宠物过敏可以提出来。如果学生吸烟会很难安排,如果学生抽烟,住宿家庭要求学生不能在室内吸烟;

6、学校只能安排学生的接机住宿,家长是不安排的,住宿家庭也不能接待家长一起住;

二、选择寄宿学校

寄宿学校在澳洲普遍数量还不算多,学校各方面也不错。对于有需要的家长来说,让孩子寄宿可以是个不错的选择。需要申请的话,一般至少提前除学费外,寄宿费用大约在2万-2万五澳币左右。

本文关键字:澳洲留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问