设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学写论文,从这几点入手

 

    一、评分标准

    首先,我们得知道,论文评分划分为四个等级:百分制 Distinction70+),Merit6960)和Pass6050),及格线是50分。

    然后,学校会根据具体的评分细则给出分数:

    1. Coherent structure and argument结构清晰,观点明确清晰

    2. Understanding of key concepts对关键概念了解正确

    3. Range of material employed材料运用充分

    4. Integration of evidence and argument例证与观点结合,也就是不能光说,一定要给出例子

    5. Analysis:最后就是要分析啦,因为不是所有的材料都会同意一个观点,而你也不一定都去同意。你要有自己的理解,自己的判断。给出自己的看法。

    二、写作步骤

    选题

    在国外大学里(尤其硕士阶段),学生需要从老师给出的题目中进行自主选择,每个题目都对应着每周上课的内容。所以说,一定要选择自己感兴趣并且了解较深的题目写。千万不要去随便揣测哪道题好写,因为其实都是一样的。难度都是经过老师深思熟虑平衡过的。

    有用的tip:

    当没有头绪的时候,选择题目长的。这绝对是一个很好的策略。因为题目够长,对题目的分析自然会简单一点。(这对下一步审题是很有帮助的)

    审题

    审题这一步真的是从中文作文开始,就一直不肯放过我们。在论文写作中,审题其实目的很明确:老师想让你写什么。那么题目越长,线索就更多。

    三、写作方法

    绝对不可以:先把好多好多reading都读完,然后再写。这完全是错误的操作。因为essay不是总结概括,你是需要在读材料的时候,同时思考,并形成自己的观点,当场写出来。

    正确写作方法:reading and writing

    读与写同时进行。不要担心自己一开始写的是a piece of shit。因为所有人一开始写的东西都是这样,但是最终为什么可以拿好成绩,其实重点就在于不断的修改和扩充。

    、最终修改

    很多同学的论文都是写完自己改一下就交了,但其实如果时间充裕,可以到学校的作业支持中心请专业老师帮忙审查语法和逻辑。这一点其实很有帮助。因为中西方文化的巨大差异,中式思维难免会在逻辑上有点问题,经过当地老师的指导和修改,往往会在成绩上有很大的提高。

    最后的最后,一定要注意:不能拖延!一旦拖到deadline最后几天才开始写,就没有办法进行很好的修改了。


本文关键字:留学论文写作


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问