设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学,这三点生活习惯养成了吗?

 

    众所周知,澳大利亚的教育在全球属一流水平,澳大利亚留学学费+生活费用要比英美略低,所以很多家长会送自己的孩子去澳洲留学,澳洲凭借其独特的自然风光和优质的教育资源,吸引着不少中国留学生的关注,但是并不是每一个同学都能很快的适应澳洲留学生活,那么该怎么办呢?

    1、遵循学校作息时间

    国外学校在新生入学指导会上,通常会详细讲解学校的文化、规章制度,包括学生应该参加课外活动等等,并将学生手册发放给每一位学生。学生在入学后,需要尽快熟悉学校的规章制度,自觉遵守规定,才不会出现被学校警告或无故缺席等情况。另外,在国外,学生的学业成绩并不是升学的唯一标准,而是会综合考察学生的学习成绩、社会责任、社会活动等。

    温馨提示: 童鞋们应尽早了解国外学校的评价标准,才能更好地提升自己的综合素质。

    2 学会提交网络作业

    在国内,学生如果不按时完成作业,或者因缺勤导致没交作业,也许不是什么大事,只要跟老师解释清楚即可。但在澳洲读高中,如果某项作业的上交日期已到,但学生缺勤或因不熟悉网络交作业的程序等原因,导致延期交作业,就会被老师记为迟交作业。迟交作业,学生可能就会被老师扣除该课程10%甚至更多的分数,影响学生修读该课程的成绩及升读名牌大学的几率。

    温馨提示学生在国外碰到需要交论文、课堂作业、参加学校活动或请假等情况,一定要提前了解学校的规定,多听听老师、同学的建议,以免因此影响学业成绩。

    3、学会管理情绪

    部分中学生刚到国外时,因自理能力不强,语言沟通技巧尚未纯熟,与外国人交流很胆怯,又怕国内父母担心,可能会将心事藏起来。但长期如此,学生找不到倾诉宣泄情绪的出口,很容易会情绪不稳定,进而影响生活和学习。碰到这种情况,学生可以积极参加校内外的活动,扩大社交圈子,有问题时多找朋友倾吐心声。

    温馨提醒父母在与子女的沟通中,可以多关心孩子在当地的生活、交友、校园生活等情况,适当鼓励孩子。不少国外学校都设有辅导老师,学生遇到问题也可以向他们多请教、多倾诉,帮助自己平稳度过留学初期阶段。


本文关键字:澳洲学习生活习惯




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问