设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学如何住更便宜?

 

    澳大利亚留学,住宿方式不同所需要的钱也大大不同。所以,我们给广大留学生做了以下澳洲留学住宿方式盘点,快来看看哪种住宿更便宜又实惠吧?

  一、校内宿舍

  澳洲一般的大学里都会配备学生宿舍,有不同的类型,有单人间和多人间,配厨房和不配厨房,自由组合,价格有差别。

  单人间一般包括卧室、厕所和浴室,卧室内包括一张床、一个书桌和一个衣柜;多人间是多个房间,每个房间内住两个人,共用客厅、厕所和浴室。如果想要有独立的厨房的话,需要贵一些。

  住在学校最大的优势就是安全方便,每栋宿舍楼都会有专门的安保人员,陌生人出入需要登记,而且宿舍一般都在校内,上下课非常方便;其次就是可以和同龄人多交流,更容易交到朋友。

  但是学生宿舍的价格其实并不很便宜,每周的价格在150-500澳元之间。

  二、校外租房

  和学校的宿舍相比,在校外租房反而会相对贵一些(因为水电网费要自己交),但是依然会有大部分留学生选择自己租房,因为自由度更高。

  住在学校附近的话会贵一些,建议大家可以找离相对远一些的小区,环境会好一些,而且价格也会便宜一些。

  合租是大多数学生的选择,平摊费用的话会稍微减轻一些压力,一般每周花费在220-400澳元之间。

  三、寄宿家庭

  寄宿家庭作为海外一种独特的住宿方式,在澳洲也广受欢迎。

  寄宿家庭不仅给学生提供住宿的一日三餐,还会为留学生提供基础的学习和生活辅导,帮助学生更好的融入澳洲的日常生活。

  在寄宿家庭生活,也是会有不少的麻烦的,首先,作为外来者的留学生,需要在最大程度上适应澳洲的家庭生活习惯,并且与各家庭成员和谐相处。

  住在寄宿家庭的费用和住在学校宿舍的费用价格是差不多的,不过一般的寄宿家庭距离学校都比较远,大家需要安排好上下课的时间。


本文关键字:澳洲住房


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问