设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲不同地域的教育优势对比

 


  澳大利亚很注重教育,全国有42所大学及230多所专科技术学院。这些大学和学院几乎都是公立学校(私立大学只有两家),教育体系各州略有差别,但都由联邦政府控制管理,所以能保持平均也较高的教育质量。各学校的学历文凭各州相互认可,澳大利亚的学历资格被世界各国广泛承认。下面跟着小编来看看澳洲不同地域的教育优势对比。
    新南威尔士州
  教育资源丰富悉尼是新南威尔士州的首府,是澳大利亚开发最早、面积最大且现代化程度最高的城市。当地气候宜人,悉尼把澳大利亚休闲文化和都市生活融合在一起,是澳大利亚历史最悠久的定居地,该州拥有数量最多的大学,包括新南威尔士大学、悉尼大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、查尔斯特大学、新英格兰大学、南十字星大学、西悉尼大学以及数十个职业技术学院和上百个公立和私立中学。学费和生活费:以悉尼为例,生活费用约为1.8万澳币一年,大学的学费约为2.2万到2.8万澳币,中学的学费约为1.5万到2.3万澳币。
  维多利亚州
  教育体制与业界紧密相连维多利亚州有多种国际艺术和体育盛事活动,充满了培育青少年成长和满足其好奇心的机会。首府墨尔本被多次评为世界最适合居住的城市。维多利亚州拥有很多优质的学校,包括墨尔本大学、拉筹伯大学、斯威本科技大学、博士山职业技术学院、霍姆斯格兰职业技术学院、卫斯理中学、艾文豪文法中学等。优异的学术传统,国际认可的学历,良好的职业和高校升学途径。在维多利亚州,职业技术教育发展蓬勃,教育体制与业界紧密相连,为海外留学生提供实习机会。学费和生活费:以墨尔本为例,生活费用约为1.8万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.8万-2.8万澳币,中学约为每年1.3万—2.5万澳币。
  昆士兰州
  旅游度假名城昆士兰州拥有多个著名的旅游、度假胜地。著名城市布里斯班、黄金海岸是昆士兰州着名的旅游城市之一,该州拥有昆士兰大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、邦德大学等知名学校,在昆士兰州学习旅游管理专业也有着得天独厚的优势。学费和生活费:以布里斯班为例,生活费用约为每年1.6万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.5万到2.2万澳币,中学约为每年1.3万到1.6万澳币。
  南澳州
  葡萄酒与艺术之城南澳州是澳大利亚第三大州,教育发达,是澳洲经商和生活成本最低的地区之一。南澳州首府阿德雷德是澳洲第四大城市,与悉尼、墨尔本构成金三角地区,该州学校主要包括,阿德莱德大学、南澳大学、南澳职业技术学院、蓝带酒店学院。学费和生活费:以阿德雷德为例,生活费用约为1.6万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.4万—2万澳币,中学约为每年1.3万—2万澳币。
  西澳州
   矿业资源之城西澳拥有丰富的自然资源,天然气、铁矿石、黄金和其它矿产资源。西澳高度开发的领域包括服务业、基础工业、采矿业、特殊制造业、更新产业、高新技术和劳动力技能。矿业工程就业前景非常好,毕业生起薪都可以达到每年近10万澳币。珀斯是西澳洲的首府,拥有广阔的居住空间及高水平的生活质量,该州学校包括西澳大学、莫道克大学、科廷科技大学等。学费和生活费:以珀斯为例,生活费用约为1.6万澳币大学和职业技术学院学费约为每年1.4万到2万澳币,中学约为每年1.1万到1.6万澳币。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问