设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

高考后澳洲留学的热门专业

 

高考后澳洲留学的热门专业
    随着高考的进行,很多学生一边高考的同时一边准备着高考后留学,而澳大利亚现在已经是全球学子第三留学目的国。可见去往澳大利亚的留学生肯定会越来越多,然而出国留学接受更高等的教育无非还是为了毕业之后能够找到更好的工作,所以留学专业选择至关重要。小编给大家盘点一下高考后澳洲留学热门专业,大家可以参考一下。
 
   1.金融专业
  是去澳洲留学的同学们最热衷的专业之一,大部分去澳大利亚留学的同学们都想选择金融专业,因而金融专业也是澳洲留学的热门专业,澳大利亚是亚太地区久负盛名且生机勃勃的金融服务中心。
  现在,澳大利亚的服务业几乎占其经济活动的80%,占国内生产总值(gdp)的11%, 其意义非同一般。近年来,澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益强劲。据统计,金融业毕业证的人均年薪,持续保持6万澳币以上。
  而随着中国金融市场的迅猛发展,中国市场对有着海外背景和全球投资眼光的留学生也越来越渴求。无论是国有银行,还是花旗、高盛、麦肯锡之类的世 界顶级投资银行,都更加倾向高薪发掘英语流利的高端海归人才。中国政府对金融业的重视和对海留人员归国创业的支持,除去写字楼金领职业,还有机会圆一个自己做老总的梦想。可以说,无论你是想定居海外还是归国就业,金融业都不失于一个进可攻退可守的绝佳选择。

  2.工程类
  学习澳大利亚工程专业,算是身兼一技之长,而且工程专业涉及面相当广,如汽车、航空、结构、化学、电子、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,就业范围相当宽广,从事技术或者转型管理,选择多向,收入有保障。另外,工程专业是相对容易移民的专业,本科即使是在国内的工程专业通过提交能力报告证明,雅思需G类4个6,也可通过澳大利亚工程师协会(EA)的职业评估。

  3.护理
  澳大利亚护理人员一直处于短缺状态,护理毕业生就业率很高,就业前景相当乐观。在毕业后4个月内找到工作的成功率为97%,其工作第一年平均年薪为 45,000澳元,折合人民币28万元。而且澳大利亚的护士资格获得世界范围的认可,澳大利亚的护士在获得一定的工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧 洲等地工作,获得更高的报酬。
  护理是众多女学生的首选之一,同样护理对英语要求较高,毕业后需要雅思A类4个7获得职业评估。如果在国内已经有相关的经验或学习背景,可选择不同类别的课程。

  4.IT
  澳大利亚的IT行业每年拥有数以万计的职位空缺且本专业毕业生的起薪一般在三至四万澳元左右,澳大利亚IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,其中软件开发、软件工程、计算机和IT类管理和销售、网络工程、网络通讯、网络安全对人才的需求高居榜首。

  5.工程造价
  21世纪随着世界经济的发展和繁荣,工程造价师成为了一种不可或缺的职业。它的薪资待遇高,并享有移民优先审理权,使得许多家长在让孩子入读澳大利亚大学时,更倾向于选择该专业。

  6.社会工作
  澳大利亚是一个多元文化的国家,生活富裕,对国民的民生问题非常重视。因此,对于社会工作者有着更多的需求。从事社会福利工作的人员主要为政府工作,薪水待遇都很稳定。社会工作者帮助弱势群体,切实改善他们的生活品质,因此也具有强烈的社会公益性质。

  7.信息安全
  信息安全专业是计算机、通信、数学、物理等领域的交叉学科,主要研究确保信息安全的科学和技术。信息安全专业便具有资格证书“硬”、毕业生“少”、需求部门“多”、用人单位“大”、就业前景“广”等就业优势。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问