设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲国立大学精算专业

 


      精算是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。精算师属于高级专业人才,在澳大利亚拥有精算师头衔的专业人才仅有一千多人,中国目前还没有自己培养的精算师,精算师还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。
在澳大利亚开设精算专业的大学屈指可数,主要是澳洲国立大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、科廷理工大学。
      哪所大学的精算最好?当选澳洲国立大学。目前澳大利亚唯一直接以精算命名学位名称的只有澳洲国立大学:精算学士学位(bachelor of actuarial studies)。三年的学位课程里面多达15-20门课程被澳大利亚精算师协会所认可,得到精算师协会会员资格的第一部分8门课程的豁免。完成4年的荣誉学精算学士学位课程,同时也就完成了精算师协会第2部分的考试科目,被澳大利亚精算师协会认可。它的精算硕士学位课程(master of actuarial studies,学制2年)是澳大利亚精算师协会第3部分考试科目,虽然不能直接得到精算师协会第3部分考试的豁免,但是完成课程的同时即可以参加精算师协会的考试。澳洲国立大学的精算专业在澳洲本土和海外享有极高的声望。
      精算专业的普通毕业生薪水通常在35000-40000澳币/年左右,但是很快就可以达到75000澳币/年。对于优秀的毕业生,通常只需要2年的时间就可以获得精算师资格。在获得精算师资质三年后,多数人的薪水为100000澳币/年,甚至更多。
精算专业的录取要求?
     不管是本科还是研究生课程均对申请人的数学成绩有一定要求。我国高中毕业生不能直接入读澳洲国立大学和新南威尔士大学的精算学学士学位课程,要从大学预科开始读起。完成我国大学一年级学业的学生可以直接申请入读精算学学士学位。
入读硕士学位课程的要求通常是具有数学、统计、经济或精算专业的学士学位。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问