设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学中学

 

近些年来,随着留学热潮的持续升温,留学学生低龄化的趋势越来越明显,国内越来越多的学生不想参加国内的高考,开始申请去澳洲读中学。由于澳洲采用欧美等西方国家的教育体制,所以澳洲的学制和国内的学制也有所差异。那么,澳洲初中和高中几年制呢?

  澳大利亚中学学制

  与国内相同,澳大利亚学生也是接受了6年小学教育之后进入中学,中学分为初中、高中两个阶段;初中是四年制的,分别是7年级、8年级、9年级和10年级,高中是两年制,分别是11年级和12年级。因此,澳大利亚初中的7年级、8年级和9年级分别和国内的初一、初二和初三对应,初中10年级和国内的高一对应。澳大利亚高中的11年级和12年级分别和国内的高二和高三相对应。

  澳大利亚中学留学优势

  一、英语能力的全面提高

  英语学习与年龄因素以及语言环境是密切相关的。例如:1.在澳大利亚高中教学环境下,留学生的听课、做笔记、讨论问题、写作业和考试全部是通过英语完成的;2.绝大部分的生活场景(购物、银行、邮局、交通、旅游和聚会等)也是通过英语完成的。因此,学生的英语学习的潜力和能力将会在纯英文环境下得以充分体现出来。

  二、人性化的课程设置和选课制度

  与中国一样,澳大利亚的中学也是由六年组成,不同之处在于,澳大利亚的初中为4年(7-10年级),高中为2年(11-12年级)。在高中两年期间,学生一般需要就读6-8门学术课程,课程的设置有以下特点:

  1.课程可选范围广。规模较大的高中可开设50-60门课供学生选择,规模较小的高中也至少能开设30门课。

  2.必修课少。对于澳大利亚的高中生来说,只有英语课是必修课,其他科目都可视为选修课。

  3.选修课多。对于澳大利亚的高中生来说,除了英语课之外,其他课程都是选修课。选课一般要考虑三点,第一是学生的兴趣,第二是学生的学习能力,第三是要结合学生以后大学想就读的专业。

  三、人性化的评估和升学制度

  在澳大利亚,高中评估学生采用的是持续评估制。高中两年期间,学生的平时作业、出勤率、平时考试、期末考试和最后的会考成绩都会不同程度地影响学生高中毕业升大学的分数。

  四、独立生活能力的提高

  学生在澳大利亚读书,会有助于锻炼独立生活的能力,这对他们将来适应社会有很大的帮助。学生的自理能力是锻炼出来的,出国留学的经历无疑对学生的自身性格的发展有着重大价值。我们常会看到寒暑假学生回来的时候给大家的感觉是人变得懂礼貌了,更加尊重旁人的意见和感受,有些原来较为腼腆的孩子也愿意主动跟人打交道了。

  澳洲中学留学条件

  澳洲留学读高中条件首先一些基本要求:比如健康,品行,医疗保险,18岁以下的学生需要监护人等,这是基本的要求。

  1.年龄要求:

  必须初中毕业(9年级或同等),和必须符合与就读年龄相符合的年级,和就读9年级时必须小于17岁;就读10年级时必须小于18岁;就读11年级时必须小于19岁;就读12年级时必须小于20岁。

  2.雅思成绩要求

  澳洲留学读高中英语要求澳洲学校基本上是这样要求的:16岁以下的国际学生,免雅思成绩;16岁以上的学生,如果在初中的英文成绩和高中英文成绩(针对高中在读的学生)在75%以上,也免雅思。

  澳洲中学留学费用

  澳大利亚高中学费是一项最大的开销,不同学校和课程差别很大,

  一般公立中学的学费在12000~16000澳币/年,私立中学的学费一般在12000~30000澳币之间。澳大利亚的职业教育学院学费一般费用在8000~15000澳币/年左右。

  生活费方面,根据个人消费水平有所不同,平均大概是:

新南威尔士州/维多利亚州:12000~15000澳币/年;昆士兰州/西澳州/首都地区:8000~12000澳币/年;南澳/塔斯马尼亚/北领地区:6000~10000澳币/年。

本文关键字:澳洲留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问