设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲公立中学与私立中学

 

在国内上个学,得挑升学率、挑地段、挑师资、挑一切。一堆学校摆在眼前,优势劣势分析半天,依旧选不出一所称心满意的学校。跟国内的中学比起来,澳洲的中学在选择时虽然不用考虑这么多因素,但种类实在是太多了:从性质上分为公立中学,公立精英中学以及私立学校。根据学生性别来划分,又分为男校,女校和男女混校为了给大家减轻择校过程中的负担,小今天就来讲一讲澳洲公立学校和私立学校的区别

一、硬件设施

公立学校

公立学校由于受制于政府拨款的限制,在硬件设施上比如图书馆,游泳池,操场等没有私立学校好。加之近些年部分公立学校学位比较紧张,个别学校不得不搭建临时教室满足不断增多的学生。

私立学校

相比之下,私立学校因为不依靠政府拨款,加之高昂的学费,在硬件配套上会给学生更多的空间,可以提供较为丰富的课外活动。

二、教育理念

公立学校

公立精英中学学习气氛浓厚,公立精英中学的学生都是通过入学考试选拔出来的佼佼者,因此学风很好,学习气氛比较浓厚。

私立学校

私立中学更加看重学生的品行的培养,在社交活动上给予学生更多的锻炼,希望培养出的男生具有绅士风度,而女生温文尔雅。大多数的私立学校都有宗教背景,比如天主教,基督教等。宗教知识是学生在读期间需要学习的,但是并不要求学生一定要信仰宗教,但是宗教课程可以让孩子在潜移默化中约束自己的行为。

三、学费

公立学校

公立中学的学费一般在澳币一年。

私立学校

私立学校一年的学费则从两万-四万澳币不等。

四、入学要求

公立学校

对于国际留学生而言,申请普通公立中学需要准备相应的学术成绩,而排名靠前的公立精英中学则是不招收国际留学生的。

私立学校

申请私校,除了准备相应的学术成绩,大部分的私立学校还需要学生参加AEAS的考试,根据AEAS的成绩来录取,另外还设有面试环节。

五、学生组成

公立学校

公立学校有学区的概念,因此学生大多是就近入学。学生阶层比较多元化。

私立学校

私立学校由于高昂学费的限制,生源大多是精英阶层。

至于选择公立中学还是私立中学,家长可以根据经济情况和孩子自身的情况做出合理的选择。学校教育只是教育的一方面,良好的家庭教育也在孩子教育中发挥着不可或缺的作用。不管是公立中学还是私立中学都能培养出优秀的孩子。

本文关键字:澳洲留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问