设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学奖学金申请套路

 

    对于留学奖学金申请一事,如果能够事先掌握套路,就能大大提高其成功率!所以,今天的文章,就为澳洲留学生们准备了相关内容。跟着套路走,澳洲留学奖学金拿到手!

    一、首先考虑奖学金,其次才是助学金 

    奖学金根据学生的优秀程度评定,一般来说并不局限于本土学生,申请人只要足够优秀,就能从学校得到奖励。而助学金往往由学校以外的机构提供,比如研究所、企业或个人。这类资助计划往往会有一些特殊的限定条件,比如提供给学习物理专业的女生,或者只面向研究东亚文化的学生,等等。一般来看,澳洲私立大学比公立大学容易拿奖学金,理工科专业比文科专业容易拿,博士生比硕士生容易拿。对一些理工科博士生来说,人还没到学校但4年的全额奖学金已经到账的情况非常常见。 

    二、留意学校信息,找准自身实力

    准澳洲留学生想要拿到奖学金,第一个渠道就是学校网站,必须要密切关注,提前准备材料。申请过程中,拼的不仅是学生的优秀程度,还有学生对奖学金信息的掌握度,哪些学校有大额奖学金,哪些学校有小额奖学金,具体在什么时候申请,需要哪些材料,务必提前查阅清楚。要注意,有些大学的奖学金申请要和入学申请同时提交,有的则可以在入学后提交。有个小“套路”是,对那些较早递交奖学金申请的学生,学校往往会优先考虑。

    了解相关信息后,尽快联系中意的学校,发一封奖学金咨询信,方便日后申请时再联络。信件内容可以是咨询对方是否提供国际学生奖学金及申请条件,务必写清详细的回邮地址、相关背景及大致入学时间。另外,国外大学奖学金的发放标准是以申请人的材料为依据的,申请人提供的推荐信、个人简历、读书计划和研究方向都有相当的分量。

    三、关于奖学金的“关键词”

    非服务性奖学金:也就是针对学业优异或者某些方面才能突出的学生发放的奖助学金。对中国学生来说,最熟悉的就是公派留学生。中国政府通过公派留学生计划,为出国学习的优秀学生提供资助。这种类型的奖助学金,一般需要学生先通过本科学校申请拿到offer,包括全额奖助学金和部分奖助学金。在大学本科阶段,一般也只有学业优异的学生才能成功申请到奖助学金。全额奖学金的申请竞争最激烈,减免学费的部分奖学金比较容易申请。一个学生通常可以申请两种以上不同的奖学金,申请部分奖学金的成功率比申请全额奖学金的成功率高的多。

    服务性奖助学金

    不管是本科生,还是研究生,都可以通过校内工作提供相应的服务,来获得服务性奖助学金。相对于本科生,研究生获得奖助学金的比例更大、难度也较小。对于刚进入大学的本科生来说,申请校内工作是一个很好的选择。一方面,校内工作相对简单,可以帮助学生在工作中尽快适应国外的大学生活;另一方面,学生可以利用校内工作置换学费。本科生申请奖助学金的整体成功率不高,理工科学生获得奖助学金的机会较大。

    四、奖学金和Offer

    中国学生在申请国外大学时,部分澳洲学校会要求提供资金证明,学校在录取学生时也会关注学生的奖学金的需求。如果申请学生符合录取要求,但对奖助学金的需求较大,学校就有可能进行财务支出评估,从而拒绝录取该名学生。因此,学生在申请学校和奖助学金时,一定要认真衡量学校的奖助学金类型和自身的学术水平,不要轻易填写一定要求奖学金的选项。


本文关键词:澳洲奖学金


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问