设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加国,如何平衡学习生活及打工?

 

  赴加拿大留学,大家需要提前对加拿大留学生活做好了解。留学加拿大的学子们要对加拿大留学学习生活有清楚认识,这对于学子们来讲,无疑可以是有利于学习的。

  加拿大留学学习生活、打工生活

  面对高昂的留学费用,打工成为了很多留学生的必备选择,在挣钱的同时也可以锻炼自身的职业技能。加拿大留学期间,主要的工作形式有三种:校内打工,校外打工和带薪实习。

  校内打工,这一类工作形式中,工作的类型较多,工作量较少,也相对比较轻松,比较适合留学生申请,但由于申请人较多,竞争也比较激烈。

  校外打工,在这一类工作形式中,学生会获得较高的酬劳,有的学生甚至可以获得上千加元的工资。但这类工作也要留意各种陷阱,也不要仅仅贪图一些工资利润而放弃学校的学业。

  带薪实习,所谓带薪实习,简称Co-op,是指一个结合学术与实际工作经验的综合教育,学校在校期间由校方安排到相应的公司工作,积累实践经验以及一部分学分,同时获得一定的工资收入。带薪实习并不是每一个学校,每一个专业都有的,在申报之前需要仔细阅读各个学校专业的介绍。

  加拿大留学学习生活、考试

  加拿大不管高中还是大学,学校每个学期都会有大大小小各种考试,在期末总评的时候,判定一个学生是否能顺利通过的标准,是综合这个学期所有考试的成绩以及日常的表现来做出决定。

  学校的老师对学生的管理不会像国内那样严格,但这并不意味着学生可以为所欲为,如果学生经常旷课,不完成作业或者违反校级,严重的情况可能会被学校通报到移民局,随后将学生遣返回国。

  所以在日常的学习生活中,学生需要注意出勤率,主动和老师同学进行交流,并且认真对待每一次考试和作业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

加拿大留学咨询顾问