设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大温哥华买衣服省钱小妙招

 

刚刚到温哥华初来乍到的留学生,一定对这里高昂的物价非常不习惯,从生活用品,到吃穿,再到学习用具,所有的价格数字都要乘上6,再加税,算下来一样东西的价钱竟是国内的一两倍。其实温哥华的物价虽然高,但是消费上也是有窍门的,今天就给大家总结几条温哥华省钱小妙招吧。
南下美国购物

来到温哥华比较久的朋友们应该对这个都不陌生了。从温哥华南下西雅图非常的方便,中途会路过Premium Outlet,那里基本上都是名牌换季折扣打得比较多得东西,那边的税也相对较低,所以非常划算。想去就办个美签就好了。当然,这更适合有车的朋友们,没有车的小伙伴就继续往下看吧。
超市

加拿大有很多连锁的超市,但是大部分的超市都属于Loblaw集团旗下的,比如Save on Food,Safeway,Superstore,大统华等等。这些基本上主要是卖食品的,生活用品占少数。每个超市都有自己的特色和省钱方式,比如Save on Food有Save on Card,非常好注册,有的时候买一堆东西可以省$10多块。大统华当然是华人的专区了,在那里可以买到国内的各种小零食,出了国门还能吃到家乡的东西也是温哥华的一大特色了。在这里要注意的是每天特价,多留意一下,有时会很划算哦!
节日折扣

这最有代表性的要数每年Boxing Day了。留在温哥华过圣诞节的小伙伴们一定要去感受一下加拿大每年超级疯狂的折扣日吧。所谓的Boxing Day就是每年圣诞节的第二天,12月26日。一般商店的折扣都会持续一个星期,不过第一天一定是最最疯狂的。不管哪里,大街小巷、大小商场,只要是retail store就会有折扣。而且,大家会看到很多的店门口在当天都会排很长的队,尤其是热销电子产品打折的场面可想而知,所以当天购物一定要目标明确,并且起得要早,非!常!早!
很多留学生刚离开家对于做饭一定很不顺手,所以又便宜又好吃的餐厅该在此刻登场了。
低档的推荐各种Food Court,就是大小商场里面的美食中心,基本一顿饭可以控制在$10以内。强烈推荐丽晶广场二楼的Food Court,在那里可以找到各种菜系的中国菜,每天不重样也可以吃半个月了。
中档的一般都在繁华的街边,餐厅都不算大,味道好吃又实惠的也是应有尽有。各种菜系足以满足来自不同地域的中国留学生,人均$17-$30不等。在这里不得不提的是小费,在西方出门就餐是需要给小费的,一般午餐10%,晚餐15%,并不是硬性规定,这个就慢慢自己掌握啦。
温哥华这么美丽的旅游城市,高档的餐厅也不占少数,西餐多数分布在downtown、北温和西温,中餐则主要在Richmond。人均消费从几十加币到上百不等,这些小尖儿就不推荐给想省钱的小伙伴们啦,不过偶尔去尝试一下当地高档且正宗的世界各地美食也是一种生活体验。

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:400 674 9888


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

加拿大留学咨询顾问