设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大工签办理戳这里

 

哈喽,各位小伙伴们大家好,今天小编为大家分享的是加拿大留学工签办如何办理。加拿大近几年是继美国、英国之后的留学大国。加拿大有着优越的地理位置,发达的资本主义经济,当然更有着良好的教育体系,这也决定了在加拿大留学也需要高额的留学费用。

在留学期间,许多的留学生外出打工,一方面。可以提高自己的社会阅历,另一方面,可以减轻自己的留学费用,节省部分开销。那么我们一起来看下在加拿大如何办理工签手续吧!

在加拿大,政府非常鼓励国际学生参与工作,在学生合法化工作方面给与了很多便利条件,留学生们是可以在没有工作签证的情况下进行工作的。

但是具体的细节和申请过程以及必备的手续究竟是怎样的呢?想要在加拿大留学工作,一定要仔细阅读下面的工作分类和资格要求。

如果在校内工作

如果刚到加国的留学生对环境还不太熟悉,不想外出打工的话,可以优先选择到自己就读的学校里面打工。

留学生校内打工需要的手续没有那么多,一般来说符合以下几个标准就可以:

1、国际学生在没有工作许可的情况下在校园内工作,必须持有有效的学习许可。

2、有社会保险号(SIN)

3、本人必须是以下几类学校中的全日制学生:

a.公立高等学校

b.私立大学学校(与公立学校的办学规则相同,至少50%的经费来自政府拨款)

c.加拿大私立学校,可以根据省法律合法授予学位的学校

校园雇主包括学校、教员、学生组织、私人企业(位于校园范围内)、或者是为学校提供服务的私人承包商、以及校园内的个体经营者。

如果在校外工作

只要持有有效的加拿大留学签证,加国的留学生们就可以在其注册的教育机构的校园外为打工。但是在正常的开学状态下,每学期最多只能工作20个小时,在规定的休息时间(如寒暑假或春假)可以全职工作。

在校外打工的要求比校内打工多一些,必须满足这些条件:

1、国际学生必须:持有有效的留学签证,在指定的学校进行全日制学习。

2、已开始学习,并按院校的规定保持良好的成绩。

3、修读至少六个月的学术、职业或专业培训课程,并取得学位、文凭或证书。

4、还要有社会保险号(SIN)。

如果上述条件一旦发生变化,不再符合要求的话,就要停止在校外打工了。如果曾经学校注册过的全日制学生,但因为最后一个学期就变成非全日制的留学生,也同样也可以参加工作。在这些条件中,社会保险号是留学生单独申请的。

实习生和毕业后工作的手续

在加拿大攻读指定(DLI)学习课程的留学生如果需要就业或实习,除了有效的学习许可外,还必须申请实习工作许可。

实习工作签证Co-op work permit

留学生读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。这种签证需要单独申请。申请的条件是:

1、持有有效的学习许可。

2、能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

3、实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%。

毕业后工作签证 Post graduate workpermit

对于大多数留学生来说,在毕业后申请工签可能才是最重要的事情。因为有了毕业后工签,才能保证自己日后在加拿大长期合法工作。

对于这种工签,一般申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:

1、申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

2、申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

3、必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

4、必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

5、 须在学签有效期内申请;

在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)

1、学习项目时间小于8个月不得申请;

2、学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

3、学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年);

目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。

附:SIN卡申请条件

当然了,在开始上面任何一种工作之前,留学生们都需要申请一个SIN,即Socialinsurance number(大概类似于国内的社保号),也是在加拿大工作时用于交税所需的,退税及或者获得福利的一个9位数编号。从2014年3月31日开始,ServiceCanada由工卡变为了工纸,那么如何才可以申请到SIN纸呢?

资格要求:

1、必须持有有效的studypermit,全职读书。

2、所读学校必须是在政府指定的专上院校。

申请步骤:

首先您需要学校开具在读证明信,在读证明信包括学校学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号) ,并带上您的护照,学习许可证,在读证明,前往Service Canada既可以免费办理SIN。

以上就是嘉华小编为大家整理的有关留学生在加拿大工签手续办理,希望对大家有所帮助!

 

本文关键词:加拿大留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

加拿大留学咨询顾问