设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

第二十三届中国国际教育巡回展圆满落下帷幕

作为留学行业展会的开年首秀,自3月24日起,第二十三届中国国际教育巡回展在北京、西安、成都、上海、广州五大巡展城市掀起关注国际教育的热潮,4月1日,随着广州站展会成功落下帷幕,本届中国国际教育巡回展正式圆满收官。

权威媒体深度聚焦 国际教育成本月新闻热词

自本届教育巡回展北京站启幕以来,全国共有150余家媒体对展会进行了持续跟踪和深度报道,“平安留学”、“剑桥等名校莅临”、 “一带一路沿线国家留学”等一时成为热词。

一、中央电视台对本届教育展进行系列报道


观看视频请点击图片链接

二、新浪教育就留学政策直播采访各国使领馆官员。新浪教育频道、新浪微博、新浪新闻客户端、一直播平台同步直播。单场最高观看22万人次,累计观看超过100万人次,最高同时在线1.8万人。



三、网易“小易带你去留学”教育展专题总浏览了破100万,视频直播2小时在线人数达到60多万。



四、北京城市广播电台广播+视频双直播,视频直播点击量达到34万次,节目收听及微信送达人群近50万人。



五、腾讯出国全程专题报道。



更多媒体报道



积极创新服务模式 观展人数创近年新高

近年来,出国留学人员增长及留学人员结构多样化、低龄现象日益凸显,在复杂的国际局势背景下,留学安全话题广受关注。为倡导“平安留学”理念,预防安全事件发生,保证留学人员权益,不断完善和提高对出国留学人员服务工作水平,中国(教育部)留学服务中心在本届教育展特别推出“平安留学”行前培训系列活动,北京一站就吸引了60.4万人在线参与,规模、覆盖面均超往年,本届展会观展人数较往届有较大提升。

北京站首次现场设置的800平米“2018平安留学伴你行”展览展示、演练、咨询专区,通过展览展示、专家讲座、模拟演练、咨询测评、专题访谈等形式,全方位开展线下线上宣传推广活动,利用“互联网+”模式,通过网易直播平台进行在线直播,让无法亲临现场的相关人士可以通过网络身临其境的体验整场活动,学到实用的留学安全知识和技能。



此外,为切实满足公众国际优质教育资源共享的迫切需求,为国内家庭教育投资提供多元化选择,本届中国国际教育巡回展首次创新办展模式,联合新浪教育举办国际学校(项目)择校联合分展,在拓展教育展服务人群规模的同时,也让不少低龄留学群体和家庭择选国际学校找到了优质平台。



为方便广大学生观展,本届中国国际教育巡回展在全国五大巡展城市共计40余所高校和中学举办了“留学信息进校园”活动,在线上线下为在校学生派发教育展免费门票。



基于以上办展模式的创新举措,本届展会观展人数较往届有较大提升。据统计,本届教育巡回展北京站观众达到2万人次,全部五个巡展城市共有超过3万人次到场咨询,创下近年国际教育巡回展观展人数新高,这让中国国际教育巡回展这个已经有22年悠久历史的一线展会品牌,焕发出别样的魅力和全新气象。

举办中国留学论坛  构建业界权威交流平台

作为教育展的开幕活动之一, 2018中国留学论坛设有题为“携手共创留学工作新时代”的主论坛,以及“留学新时代:塑造更紧密的合作”、“中国商学教育国际化和国际认证”等分论坛。在教育主管部门的指导下,中心借助国际化、专业化平台,邀请国内外教育领域的权威人士参会,中外政府官员、国内外高校代表、权威教育专家齐聚一堂,针对当前留学领域的热点与重点问题,探讨了教育对外开放引领留学新格局下的机遇、战略和共赢发展。



作为教育巡回展承办方,北京嘉华世达国际教育交流有限公司竭诚欢迎海内外院校和教育机构能够与我们共同努力,提出宝贵意见和建议,以便我们能够不断完善和改进展会服务,为国际教育各方的交流沟通和合作,提供满意平台。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读