设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 英国各城市留学生活费介绍

 

    远赴英国留学,除了学校专业之外,还要考虑所在城市的因素,除却地理位置、语言环境、院校资源等,生活费用也是留学生考量的重要指标。

英国不同城市的生活费各异。

    作为英国的政治、经济中心,伦敦的生活费相对比较昂贵,约为1.2万英镑/年。同时,剑桥、布里斯托、曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡、格拉斯哥等英国大城市的生活费用已经接近伦敦,平均为8000-9000英镑/年。相反,英国一些小城市的生活费非常低,约为5000-7000英镑/年,如利物浦、贝尔法斯特、约克、北安普顿、林肯等。

    生活费用包含了住宿、食品、娱乐、衣服、社交、学习等的开销。除了住宿费是较固定的以外,其他的费用则因人而异,但是,基本上留学英国每年的生活费支出会在10000英镑左右。

    接下来,我们具体看看英国热门留学城市的院校推荐和生活费清单。

伦敦地区(约1-1.2万英镑/年)

    伦敦作为英国的首都,其消费水平一直为全英之首。伦敦有着G5高校中的三所,帝国理工学院,伦敦政治经济学院LSE和伦敦大学学院UCL,是所有学子的朝圣之地,它赋予了很多人对英伦风情的最初的向往。可以说,在许多人心中,伦敦才能代表真正的英国。伦敦地区生活费用每月1000镑左右,伦敦地区大学住宿费用最便宜100-150英镑/周。

    学校代表:伦敦政治经济学院,伦敦大学,伦敦商学院,威斯敏斯特大学,伦敦艺术大学等。

非伦敦地区(约0.8-1万英镑/年)

消费中等城市

    ★伯明翰的大学数量之多也是众所周知的。伯明翰(Birmingham)是英国第二大城市,位于英伦岛中部。伯明翰地区的生活费用每月800镑左右;校内住宿一般在154 英镑左右;校外住宿一般80英镑左右。

    学校代表:伯明翰大学,阿斯顿大学,伯明翰城市大学等。

    ★曼彻斯特是一个工业之城,经济发展水平位居英国前列。曼彻斯特是英国的第二大城市(仅次于伦敦),是城市重建的一个典范,人们可以从这里看到英国工业的发展历史。曼彻斯特地区的生活费用每月800镑左右。

    以曼彻斯特大学住宿费用为例:共用设施的自炊型单间99英镑/周;自炊型套间(带独立卫生)125英镑/周;共享Catered Hall 设施的单人间130英镑/周;单性别公寓单间130英镑/周。

    学校代表:曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学等。

    ★布里斯托是英国西南部最大的城市,它是历史上出现在英伦三岛土地上的第二座城市,是一座拥有最多的英国传统建筑,最古老的港口,历史文物最多有着传奇色彩的城市。布里斯托地区的生活费用每月800镑左右。

    以布里斯托尔大学住宿费用为例:住宿,炊式学生宿舍每年约2500英镑。6360英镑为迎合大厅或者3380英镑至4420英镑一年的私人住所(私人租房合同通常为期52周也就是一年,而且在某些情况下不包含取暖,电费,水费等)。

    学校代表:布里斯托尔大学,西英格兰大学。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑