设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 如何选择适合自己的高中

 

    对于刚刚走出初中校门的小伙伴来说,面对众多的英国高中院校,该如何申请一所心仪的英国高中?大概是所有小伙伴面临的问题。是选一所适合自己的?还是人云亦云的盲目跟风?没关系,下面我将从以下几个点和大家详细介绍一下关于英国高中的方方面面。相信看完这些,小伙伴们在选择学校的时候就可以做到心中有数了。

一 、英国高中的分类
英国高中可分为三个类型:

1.传统私立中学
    这些中学大多有宽敞的校园,完备的教学和运动设施。学校除了注重学术能力外,更注重学生在社会公德、礼貌礼仪、体育才能、艺术才能、手工创作等方面的均衡发展。这些学校对海外学生有严格的名额控制,另外一般不接受插班或超龄的学生。学校管理也非常严格,一般24小时均有监管。这类学校的收费普遍高于公立中学,并且学校设施完备,软硬件配置齐全,比如马术场、网球场、棒球场、曲棍球场等等。往往这类学校的师资力量雄厚、财力丰富、管理体制更加完善。关于住宿方面一般分为两种:寄宿、走读。一般情况下选择寄宿的国际学生较多。而且这里饮食配套完善,同学们在饮食方面、可选择范围广。至于雅思成绩方面,这类学校只需参加学校内测即可。

2.公立中学(延续教育学院)
    公立中学一般规模较大、班级人数较多;通常有数千在校学生,因而老师对单个学生的关注相对较弱。住宿方面,通常安排在英国家庭寄宿。这类学校和私立中学相比起来,全年的学费加生活费可能只有私立中学的一半甚至更低,而且这类学校对于想要插班或超龄的学生的限制条件相对宽松。所以,对于一些自觉意识较强的学生,选择优质公立中学不失为明智之举。此外,公立学校国际生招收的年龄要求是16岁以上,对于年龄较小的学生这类学校是不接收的,而且大部分公立学校是不接收国际生的,只有部分公立中学接受国际学生。申请这类学校一定需要提交雅思成绩(大多数5.5以上),如果没有通过学校内测,只学A-LEVEL课程,每年能够进入到公立学校的学生是极少的。整体来讲,公立中学规模大,班级人数多,而在英国,大多数本土学生选择读公立中学的原因是上这类学校的花费更少,而这也是属于英国纳税公民的一项福利。

3.应试辅导学院(Six FormColleges/Tutorial Colleges)
    这类学校多为私立学校,正如它的名字一样,该类中学,一般规模较小,少则几十人、多则上百人,硬件设施相对完备。而且也因为班级规模很小,这类学校老师的质量都非常高,也非常有经验。学生和老师的主要精力都花在学习和教学上,学校也将学生能否考入名牌大学作为主要的衡量标准,因而这类学校的学生的名牌大学升学率相对较高。关于费用,介于公立和私立中学之间。对于接受插班或超龄的学生的要求也相对较宽松。这类型的中学主打国际学生,基本没有英国本土学生,是专门针对应试考试所开设的。另外,这类学校有针对国际学生的语言课,语言课强度稍大,小班授课,老师师资好,设置模式和公立私立高中不同,专门为国外学生量身打造。这类的学校对每一个学生的监管度更好,师生比例1:3-5,入学考试难度低,但是由于接收要求相对较低,可以接触到不同层次的同学,也是不错的选择。

二 、寄宿中学介绍
1.寄宿中学的学生的名牌大学升学率极高,进入名校比例很大,在这里,众多的毕业生成功进入到牛津、剑桥等英国TOP10大学
2.与英国社会上流阶层、贵族子弟为伴,为中国学生建立关系和融入英国主流社会提供绝好机会
3.设施完善,拥有强大的师资力量、高质量的学习资源,学习氛围良好
4.获得将来在大学学习和社会工作中取得成功的技能
5.校内住宿,学生安全。学校顾问保持与学生及家长的紧密联系,家长放心
6.课外活动丰富

三、A—Level 介绍
    英国高中课程(A-Level)的学制为两年:第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3—4门课,通过考试后获得AS证书。第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3门课继续学习,通过考试后可获得A-Level证书。
    入学年龄:一般在16-20周岁之间(有些中学要求入读时满16周岁, 小于18周岁)
    Sixth Form是英国中学最后两年的名字,指的是中学年级,A- Level 是最后拿到的文凭。
    英国中等教育12-13年阶段,可定义为高中。14-16周岁GCSE(相当于10年级),16-20A-LEVEL。A-level选课特别尊重学生的想法和自由,而且基本没有中国传统填鸭式的教育 。学校对于学生选课方面会因材施教,避开薄弱学科,针对孩子兴趣和天性,没有任何的强迫,所以同学们只需攻克语言障碍,就可以很愉快的在英国就读。A-level选课方面一般为4-5门,而一些同学选5门课就是为了冲刺英国大学名校,对于其他许多名牌大学录取,只需学生提供4门A-level成绩即可。另外,选课直接和大学专业紧密先例,同学们务必认真对待。尽量保证所选课程课需和大学专业的方向保持一致。

四、 A-LEVEL选课介绍
    学生在选择课程时,一般要考虑当前自己的优势科目和将来的发展方向,即你想选择哪个大学、什么专业,从而根据你将来想要报考大学的要求有的放矢地选课。然而,对于16-18岁的学生做这样的选择也是很难的,因为对学生自己来说可能并没有一个清晰的方向。建议同学们在选课时尽量选择适合大部分大学和专业的课程,给自己今后发展留下比较大的选择空间。
    数学、进阶数学和物理是大多数大学和专业招生时要求学生的A-Level科目(只有极专业的学科除外,例如法学),所以建议选择这三门课。学了这些科目的学生除了可以被很多大学广泛地接受外,对学生来说还有很多其它的收益。相对于西方学生,中国学生在数理化方面的训练更为严格,基础扎实;而且学习数理化对英语能力的要求比其他科目较低。所以这样的选择能够体现中国学生的优势。
    但是学生如果对将来所学专业有了清晰的选择,那么选课就必须谨慎,因为有的专业是具有特殊要求的,例如:如果学生将来想要学习医学,现在就需要学习化学和生物学科目。

    总之,选择一所合适英国高中,首先,要切合当前自身的实际情况,其次,再根据自身的实际情况来选择学校,至于专业,也是学生择校需要考虑的一方面,对将来自身有一个长远的规划,清楚自己将来的发展方向,也可以让我们的留学之路清晰很多。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑