设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 英国九大公学都有哪几所

 

九大公学(origin 9), 是英国本地人对英国9所最优秀、最古老的公学的尊称。然而,我们最近发现,说到九大公学,国内似乎有一个非常非常大的误区:几乎所有的网络上的文章都把圣保罗女子中学St Paul's School算进了九大公学之一。

为了避免这样的错误信息越传越广,我们今天决定……来讨论一下九大公学到底是哪九大这个问题~同时给大家做一个九大公学的科普

英国人所说的九大公学通常指:伊顿公学Eton College、查特豪斯公学Charterhouse School、哈罗公学Harrow School、温彻斯特学院Winchester College、威斯敏斯特公学Westminster School、拉格比中学Rugby School、舒兹伯利学校Shrewsbury High School、麦彻特泰勒斯学校Merchant Taylors' School、圣保罗公学St Paul's School

这里我们可以看到,常见的误区在于将圣保罗女校和圣保罗公学弄混啦~!
既然已经辟了谣,我们就来对这九大公学做一个简明的介绍吧~也帮助大家了解一下英国传统的贵族教育:

伊顿公学 Eton college

伊顿公学,是英国一所著名的独立寄宿制男校,由亨利六世以“继温莎之后的又一圣母院校”为名义建于 1440 年。学校的规模很大,学生人数超过 1400 人,年龄基本在 13 到 18 岁之间。伊顿以 “精英摇篮”、“绅士文化”闻名世界,也以管理严格著称。其学校学生的成绩大都十分优异,被公认是英国最好的中学,是英国王室、政界经济界精英的培训之地。这里曾造就过 20 位英国首相,培养出诗人雪莱、经济学家凯恩斯等,也是英国王子威廉和哈里的母校。

伊顿公学每年 A- Level 的 A* 百分比都能达到 40% 左右,是一所非常了不起的学校。

温彻斯特学院Winchester College

温彻斯特学院是一所历史悠久的寄宿制男校,始建于 1382 年,位于英国南部的汉普郡。学校占地面积大约 250 英亩,维护着 50 英亩的 Fallodon 自然保护区,拥有 400 英亩的高尔夫球场。

据校长 Ralph Townsend 先生介绍,该校在选择学生时更倾向那些在同龄学生中有聪明的才智和谦虚好学的态度、有良好判断力和沟通技能、并能够自信且独立思考的学生。学校欢迎来自不同文化家庭的孩子,无论是什么背景,具备以上优秀品质的学生都有可能被录取。

威斯敏斯特公学 Westminster School

威斯敏斯特公学始建于公元 11 世纪,这座历史悠久,成绩卓越的公学位于伦敦的心脏,被伦敦的地标性建筑国会大厦、威斯敏斯特大教堂和大本钟所包围着。在英国历史上无数名人墨客毕业于这所学校。

威斯敏斯特公学是一所典型的基督教学校,学生们一周要上六天课,每周三早上 9 点要做祈祷。周一、周三和周五学生们一天有 7 节课,周二和周四上午为文化课,下午是体育课。每周六学生们只是在上午有五节课,下午开始为自由活动,或者参加学校组织的俱乐部。

拉格比中学 Rugby School

拉格比中学历史悠久于 1567 年建校,为走读加寄宿制的男女合校,该校位于华威郡。拉格比中学是在 1868 年公学法案中九所学校之一。拉格比最为人熟知的就是 Rugby football (英式橄榄球),在 1823 年,由当时的学生 William Webb Ellis 所发明,最终以学校的名字命名为这项体育项目。该校拥有完善的设施和出众的教师团队能够为学生们提供一流的教学。与所有公学相同,拉格比学校对学生要求也极其严格,这里学术氛围浓郁,学校致力于培养出自律与认真的学生,以端正的品行和出众的素质步入社会。

学校为成绩出色或者有出众特长的学生提供奖学金,种类包括:学术,音乐,艺术,设计,体育和戏剧类奖学金。英国前首相张伯伦和著名童话作家 Lewis Carroll(《爱丽丝梦游仙境》的作者)就毕业于该校。

哈罗公学 Harrow School

英国著名私立男子寄宿学校,为 13-18 岁男生提供顶尖教育。学校成立于 1572  年且在学术成绩上一直稳定于全英前 40,是英国最富盛名的私立学校之一。哈罗公校致力于培养孩子的学习、领导、独立能力。在校生人数 814  人,全职教师 200 人左右,师生比例 1 : 4,国际学生比例 22%。

维多利亚女王时期是哈罗公学发展的主要时期,在此期间其建造了十一间宿舍,规模也迅速扩大。这时的哈罗公学已经成为和伊顿、威斯敏斯特等齐名的学校,当时英国几乎有 1/4 的首相来自哈罗。此时期的哈罗以纪律严格著称,在所有的英国公学中首创了学长制、鞭刑等体制。同时哈罗公学也拥有自己的特殊传统——硬草帽和校歌。其次哈罗公学的体育活动也很有特点,他们最独特的运动是哈罗足球(Harrow Football ),这是一项介于足球和橄榄球之间的运动。另外大多数历史学家认为,壁球最早也起源于哈罗。

查特豪斯公学 Charterhouse School

查特豪斯公学是一所著名的学校,与伊顿,哈罗起名,是 1868 年公学法案中通过的九所公学之一。查特豪斯不仅拥有4个世纪的历史还有与时俱进的教学理念和优秀的学术成绩。

查特豪斯的校长普雷明先生这样评价这所学校:“我相信在查特豪斯的学习会使学生们受益一生。在今后的生活中能够运用自己所长并且不断地挑战自己,成就完满人生。更重要的一点,我希望孩子们知道查特豪斯是他们的学校,他们是查特豪斯的历史中不可分割的一部分。”

舒兹伯利学校 Shrewsbury High School

舒兹伯利学校是由 Royal Charter 在 1552 年创建的一所走读兼寄宿制公学,主要招收 13-18 岁的学生。起初,该校是一所只招收男学生的寄宿学校,但是自  2008 年起,学校高年级部(sixth form)开始招收女生以及走读生。自 2014 年,舒兹伯利学校正式成为男女合校,对 13 岁及以上的学生进行选择性考试录取。现在该校的国际学生占学生总数的 10% 。

学校坐落于赛文河岸边,俯瞰什鲁斯伯老城。交通便利,距离伯明翰大约 30 英里,距曼彻斯特南部大约 60 英里。校园占地约 150 英亩,环境优美。舒兹伯利学校有一座具有重要学术意义的图书馆,馆内收藏了中世纪和斯图亚特时代的一些罕见手稿。在设施方面,学校还有设室内板球场,游泳池,计算机中心,音乐厅等。

麦彻特泰勒斯学校 Merchant Taylor's School

麦彻特泰勒斯学校创建于1561年,在1933年移至伦敦以北的Northwood。该校名列英国九大公学之一,拥有良好的学术声誉。该校招收11-18岁(7-13年级)的男生,学校总共有890人,师生比例约为1比11,主要采取小班教学的模式,特别是对于高年级的学生有特别优待。一般7-8年级是21人一班,9-11年级22人一班,12-13年级的学生只有10人一班。学校现任校长Simon Everson教学经验,之前曾在考文垂,彼德伯勒,诺丁汉高中等地教过书,之前曾在日本授课数年。

该校校园环境优美,范围内拥有美丽的湖泊和广阔的花园草地;交通便利,乘坐地铁到伦敦市中心仅需要35分钟。学校还有专门的大巴服务,给去周围Ealing,Highgate,Radlett,Beaconsfield,Harpenden,Harrow,Mill Hill以及Stanmore地区的学生提供便利。

圣保罗公学 St Paul’s School

圣保罗公学 (Saint Paul’s School) 位于英国伦敦,由当时身为教会教父和牛津讲师的柯乐特John Colet 于1509年创办,距今已有500多年的历史。圣保罗公学原先也是英国九大公学之一,现是英国一间久负盛名的寄宿性男校,以严谨的学风著称,其教育理念就是‘The excitement about learning’ (对于学习的疯狂兴趣)。英国前首相卡梅伦为其二儿子物色的科利特预备小学就是圣保罗公学的预备小学。圣保罗公学校友还包括英国财政大臣乔治·奥斯本等政商界名流。

该校采用小班授课,通常一个班保持在10个人左右,最多不过20人。学校的大学顾问体系覆盖整个学校,学生在12年级结束的时候必须与大学或者职业顾问见面,顾问通常是专业的老师,有着好几年的相关经验,他们第一次见面时就会问一些非常实用并且充满启发性的问题。学校将学生送入剑桥大学等顶级学府的经验非常丰富。该校被认为是英国学术成就最高的学校之一,其GCSE和A-Level的考试成绩一直在全国名列前茅,每年约有1/3的学生考入牛津、剑桥等英国名校,同时约有20名学生考入哈佛、普林斯顿等美国知名大学。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑