设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 如何跨专业申请金融专业

 

英国金融专业,火热与难申并存。

就业好

从就业前景来看,英国的金融类专业是非常不错的。目前世界上领先的金融机构总部设在英国,在这里学习的学生可以接触到世界上最先进的理念,获得最新的知识。

毕业生大多在投资银行、证券公司、基金公司、银行、保险公司等行业工作,而且升职加薪较快。

学校好

英国开设金融专业的院校多,比如大家熟悉的利兹大学,兰卡斯特大学,华威大学,伦敦政治经济学院,格拉斯哥大学,杜伦大学,爱丁堡大学,曼彻斯特大学,布里斯托大学等。在这些世界百强名校就读,未来求职更有竞争力!

要求高

种种优势决定了这个专业异常火爆

但同时申请难度也非常之高


①专业背景有要求:一般要求本科课程为金融相关专业;

②语言要求高:大部分院校IELT要求7.0及以上,部分名校要提供GMAT成绩。

 

跨专业申请攻略

很多同学都知道英国大学金融专业是可以转专业申请的,那么问题来了:哪些专业可以转呢?到底该如何申请呢?

本科是工程类专业

比如:计算机科学与技术、电子信息工程等。

如果数学能力较强,且对数学感兴趣,可考虑申请金融数学专业(Financial Mathematics)。

这个专业需要比较强的数学、计算机方面的知识,简单来说就是应用数学、计算机能力对金融投资做出分析、研究金融衍生产品、进行公司理财和风险投资。

就业方向:可在银行、投行、股票、基金等方面工作,就业前景非常好,薪水也非常高!

对于数学能力较弱或者没有兴趣的学生,可申请理论知识较强的金融、投资、银行、金融管理等专业。


本科比较靠近金融、会计类专业

比如:国际经济与贸易、财务管理

 这些专业课程里会涉及到金融相关内容。但要注意,英国名校会关注本科具体的课程设置,如果金融相关课程占比很少,拿offer也不容易。

这类专业的学生如果GPA比较高,综合条件比较好的话,可以申请名校中与本科相近的专业,如:Financial Management。 

如果学术背景不是那么好的话,建议不要申请要求过高的大学。

本科是双学位

辅修金融、会计、经济学专业 

目前双学位的学生越来越多,有些学生认为,自己辅修了金融类专业,而且成绩不错,是不是就可以申请好大学的金融专业了?

其实不然!还是要看到底辅修了多少课程。

数量太少,可能英国大学会觉得你的金融背景不够扎实,想进名校显然难度较大。

建议本科是双学位(其中辅修金融、会计、经济学专业)的小伙伴申请金融管理等相关专业,或者申请专业度不是那么高的学校的金融专业。

 
本科专业和金融没有关联性

比如:英语、教育、传媒等

由于这些专业没有任何数学、金融类的课程,因此即使学生综合条件特别好,想申请较好学校的金融也非常难。建议这类学生考虑金融管理类的专业,或者申请专业度不是那么高的专业。

  
无专业背景也可申请金融专业的大学和课程

1.巴斯大学

MSC Accounting and Finance 

巴斯大学商科专业就是专门为非商科背景,而把金融会计作为未来职业方向的学生所设置的。但这个课程需要本科的理工科数学基础好。 

 
2.格拉斯哥大学

 MSc Management with International Finance

没有专业背景要求,但本科学的课程包含至少五分之一的金融或数学。  


3.莱斯特大学

 MSc Accounting and Finance 

莱斯特大学商科专业虽然不需要有相关专业背景,但最好有数学、统计的基础。该课程更侧重学生对企业、全球金融环境的分析和战略方案的制定。

 
4.南安普顿大学 

 MSc International Banking and Financial Studies

本科专业为金融,经济,数学,管理科学,工程类皆可。

 
5.拉夫堡大学

 MSc Finance and Management (for non-business graduates)

MSc Banking and Financial Markets银行与金融市场

金融与管理适合于非商科专业转学。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑