设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

作为一个在英留学生的基本要求

 


正值英国院校开学之际,相信大部分中国留学生已经抵达英国,或者已经提前适应了一段时间。

 

开学初期,也是同学们需要选课的阶段,必修课不用说,是学校安排好的,而选修课则和国内不一样,不是学校安排的,而是自己从所有选修课中进行选择。

 

以硕士为例,英国大部分院校的研究生阶段都是180学分制,一年制硕士课程的学习内容有必修课、选修课和论文三项,要学习的科目有8-9门,而毕业论文占60学分。

 

除了必修课的学分,选修课必须修满剩下的学分,才能拿到Graduate Certificate,即硕士文凭。

 

在国内院校中流传着一句“名言”:大学没有翘过课,就不算真正上过大学。

 

于是乎,不用说选修课,连必修课都常常出现帮人点到的情况。

 

然而,在英国这种情况是不允许出现的。

 

其一,修选课的成绩是归于毕业总成绩中的,所以,一定要选一个可以拿高分的选修课。

 

其二,出勤率也是算在该门课的成绩中的。

 

其三,相信很多留学生也都了解到,英国课程中的presentation 以及平时的小论文都是计算在该门课的总成绩的,如果翘课,其实吃亏的是自己。

 

事实上,英国老师也很精明,除了会点到之外,他们的记忆力也相当惊人,当然也是因为和国内一个班级的人数相比,英国这边的班级人数会少很多。

 

曾经就有一个学传媒的女同学在小论文的成绩中拿到不及格,老师给的理由是,记得她缺席了三堂课。

 

所以,千万不要拿自己的成绩开玩笑。

 

在如何选课方面,可以按照自己的需要来选择通过或者自己喜欢的选修课。

 

但前提是,需要对该课程进行一定了解,不能仅仅看着课程名称就觉得自己可能感兴趣。

 

同学们在选课之前,可以逛逛论坛,上面有很多前辈的经验;或者直接问问学长姐,听听他们怎么说。

 

记得时常关注选课系统,因为随时会有人退选,万一你要选的课程或老师已经满了,这个时候你就能填补空缺。你还可以直接去相关部门询问,说不定会有转机。

 

另外,如果上完第一节课,对老师和课程有大致了解后,发现自己其实对该门课兴趣不大,一般情况下可以在选课时间内考虑换课。

 

总之,在英国留学,必修课和选修课只是名称上不一样,其重要性和其它课程没什么区别,如果选修课成绩好的话,说不定还能帮忙拉分,拿到更好的总成绩。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑