设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2018年 英国火车票拟加价

 

据悉,英国铁路票价将于明年1月加价3.6%,创下5年来最大增幅,同时也激起民众不满。有声音要求政府检讨目前的加价机制。英国政府则表示,由于铁路系统需要大规模升级,加价是不可避免的。

英国火车站

英国伦敦的一个火车站


报道称,此次加价对往返于伦敦的市民影响最大。加价后的季票价格平均达到4065英镑,比现在贵146英镑。英国铁路票价增幅与通胀挂钩,参考的数据是零售物价指数(RPI)。

 

换句话说,由于英国今年7月的RPI3.6%,因此,票价也平均调升3.6%

 

然而,英国7月的消费者物价指数(CPI)仅为2.6%,部分人质疑,就连国家统计局也是参考CPI计算通胀,为什么政府要参考数值较高的RPI加价。

 

另外,其他公共事业也打算改制,英国水务部门就决定2020年起改为参考CPI

 

英国媒体称,政府以通胀挂钩机制规定票价,无非是防止铁路公司为谋利大幅加价,但政府为了让纳税人承担更多铁路开支,执意参考RPI加票价,到头来也会让乘客面对昂贵的票价。


更多英国留学生活信息,请关注:http://www.chivast.com/england/


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑