设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

童鞋们 带你了解英国大学的学位等级划分

 

众所周知,英国大学奉行的宗旨是“宽进严出”。即门槛相对低(相对国内同等水平名校),让尽可能多的学生享受到更好的教育资源。

可是,进了大学以后,如果不努力,那就别怪大学整体转速太快,把你给甩飞喽。

而一旦被“甩飞”,大学最后根据你的成绩而定下的学位等级,很可能像一个“耻辱罩”,伴随着即将到来的求职生涯。

拿下名校好学位毕业并不容易。正常情况下,学校会根据平时成绩、期末考试成绩和毕业论文成绩综合算得学生成绩。

英国大学的学位可以根据成绩分为以下几个等级,有些学位附加优异成绩(Honours),有的学位没有,这要根据学生的平均分数来判定。

一等学位(First Class)

一等学位一般只发给那些在校期间成绩最为优秀的学生,每年,英国大学大约颁发给10-15%的毕业生一等学位。

就读于不同大学和不同专业,获得一等学位的学生比例也有较大差别,比如物理、法律或工程这类专业,获得一等学位的学生就比较少。 

一等学位的评分一般按照分数的 70%以上为标准,一般情况下,在大学里很少有学生获得 80% 以上的分数。

二等一级(Upper Second Class)

二等一级学位成绩又可以写成2:1,位于一等成绩之后,也是很高的成就,英国大学接近半数的毕业生(46%)会以二等一级成绩毕业。

英国大多数雇主对毕业生的要求都在二等一级,二等一级学位成绩大约在平均分的60-69%。

二等二级(Lower Second Class)

二等二级学位成绩可写成2:2,略次于二等一级成绩,在英国每年约有29%的毕业生获得这个学位。

二等二级成绩大约在整体成绩的50-59%,在雇主看来,这个成绩已经在危险边缘,与二等一级有差距。大多数的雇主对毕业生的要求都在2:1以上的成绩。

三等学位(Third Class)

三等成绩在整体成绩的40-49%。

普通学位(Ordinary degree)

勉强及格,可以拿到学位证书,相当于整体成绩的 40%,与中国的60分及格类似。 

英国的大学毕业证书一般都会明确标注学位等级,因此,拿下名校offer只是一个开始,名校offer+2:1学位及以上毕业,才更有竞争优势。

除去竞争层面,选择名校,就该合乎名校的努力程度,study hard,play harder,活出你的精彩!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑