设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国读研一年30万够吗

 

讲到英国留学的话题,想必普通人可能会认为,那全是富家子弟才去得起,不过其实不然,出国留学近些年真的是越来越普遍,留学费用也越来越低,只不过大家没有去留意而已。其实就一般而言,出国留学的市场大部分的生源都是中等小康家庭。

英国留学学费&生活费

关于英国留学学费的问题,需要考虑的问题有很多,首先要看你选择的学校是公立还是私立,以及还要看你所选择学校的地区以及专业,不同的选择所需要的留学费用都会造成偏差。

一般来说理工科专业相对便宜一些,而商科专业则相对会贵出许多,一般英国大学硕士课程的学费在12-20万之间不等。

英国留学读研生活费用地区间费用差别较大,每年7-10万人民币左右的生活费,应付一年的基本生活开支(包括住宿、电费、膳食、交通及其他必需费用),还是没有问题的。

伦敦及英国东南部的生活费较高,一年需要10万人民币左右,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰的生活费则较低,可能只需要7万人民币。

房租费用

一般房租每星期700-900元不等,电费另算。一年下来一般房租水电要4万左右。尤其需要注意的一点是去英国要先学会自己做饭——和其他国家不一样,英国大学的校园基本没有集中的较大规模的学生食堂。

简单的CAFE和小食堂零星散落在校园的每个建筑里,这和西方的饮食简单,主要以冷菜为主有关。

饮食费用

如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。在英国的学生们经常通过聚餐结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友的派对上大受欢迎。

吃不多的女生一个星期的买菜钱(包括肉,米和水果等)可以少至160-250元,吃的比较多的男生大概250-400元。也就是说,假如你自己做饭,而且不浪费的话,一年下来你在吃饭方面的花费不会超过2万元。

出行费用

在英国出行方面,最为经济和便捷的是购买一些年票,如Arriva的年票,或者railcard年票。另外还有一些必需的费用,如购买生活必需品,时令的衣服,生病就医等等。

其实英国和中国差不多,不同地区的消费水平是不一样的,学生每年准备10万左右应该可以够一年的花销。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑