设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

签证没到期,还能回英国吗?

 

    

    每年基本上到了6月考试季过后,广大留学生们的各种疑问就来了我们可不可以回国写论文?我们可不可以离开几个月,到毕业典礼前再回来?如果临近签证到期,还能不能入境?为了方便大家,以下总结了询问度最高的几个问题,今天一次性帮大家解答一下,答案参考。

 

    Q. 考完期末所有考试以后,我可不可以回国写论文?

 

    A. 基本到了6月,各大学校的考试也都结束的差不多了,所以6月以后,只要你的论文导师(supervisor)批准,是可以回国写论文的,但是一般导师都会要求学生在最后提交之前有3-5次的面对面Meeting,建议提前和导师沟通好,是否可以通过邮件代替,或者提前meeting。

 

    Q. 如果我待在英国一直到交了论文,可不可以去欧洲旅游一阵子,再返回英国?

 

    A. 可以的。只要你返回英国的时间不要太接近你的签证到期日就没问题。

 

    Q. 想要回英国参加毕业典礼/从欧洲旅游回来,但是到达英国时间临近签证到期日,应该怎么办?到底会不会被海关卡?

 

    A. 其实海关人员主要考虑的是,有人过了签证到期日还滞留在英国,担心入境者有移民倾向。所以上面这个问题没有标准答案,我们收到过很多小伙伴的反馈,有些很顺利就入境,有些的确被询问,甚至极端的例子还有被拒绝入境的。

    1. 要做好被询问的准备,如果是想要回来参加毕业典礼,那就提前打印好毕业典礼的邀请函(邀请函请确保是有学校抬头、盖章的纸质邀请函,如果已经回国,那就需要和学校提前沟通好关于寄邀请函的地址。一般学校到时都会通过邮件和同学联系并告诉同学们怎么做。如果没联系的话,一定要及时向学校的Student Service或International Student Office部门询问情况。),如果只是旅游后在英国停留,那就如实告知海关,并解释清楚,只是回来收拾行李,还有银行卡、电话卡需要去办理停止服务这些琐事要解决等等,总之解释清楚你回来的理由。

    2. 这点很重要,一定要提前买好返程的机票,并打印行程单,如果遇到海关询问,就告知对方回英国的理由,并出示回程机票,告诉对方自己一定会在签证到期前离开英国。

    3. 遇事不要紧张,如果被海关人员询问,这也只是人家的正常工作流程,只要你应答自如,是绝对不会有问题哒。

 

    Q. 如果我的毕业典礼时间,超出了签证到期日,我该怎么办?

 

    A. 不管是什么原因需要返回英国,只要返回时签证到期了,就需要重新办理签证。上面这种情况,你需要找学校要毕业典礼的邀请函,申请普通旅游签证(Standard Visitor visa)即可。


 

    本文关键字:学生签证 毕业回国

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑