设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学UCAS以及申请英国本科完整流程

 

英国大学在学术界一直以严谨自由的学术风气著称,古老的建筑和浪漫的英伦范也是英国大学吸引很多同学的原因,那么很多同学在读完高中后都会考虑申请英国大学本科,接下来就向大家深入介绍一下英国本科申请系统UCAS、申请流程以及还有Personal Statement的写作技巧和申请英国本科的注意事项。

官方的解释是“The Universities and Colleges Admissions Service (UCAS) is a UK-based organisation whose main role is to operate the application process for British universities” 我自己的注释:UCAS其实就是英国的本科申请系统,相当于中国的高考招生办,只不过在英国学生不能直接通过大学提交申请,必须通过UCAS。

什么是A-Level?

普通教育高级程度证书(The General Certificate of Education Advanced Level,简称GCE A-Level或A-Level)是学生完成12-13年级的两年制大学预科的学业后,所取得的由英国(不包括苏格兰)或英国海外属地教育部颁发的的普通中等教育文凭,在修读完中等教育普通证书(GCSE)之后参加,供16-19岁的学生修读,通常为期两年。现在A-Level资格在全球许多非英属地区也可以获得,由于它在全球具有普遍的认可性,使之成为很多国际学校教育体系的选择。

在我看来,英国的A-Level就相当于中国的高中啦。A-Level第一年又称AS-Level,(12年级)在这一年,学生一般选4门科目来学习,在第二年(A2)的时候选其中三门继续学习。(Ps:敲黑板划重点,只是说“一般”,要学十几门A-Level的学霸您一笑而过就好。)对于AS成绩,从2016年开始就不强制要求了,我是在16年就踏上了改革的先锋,没考AS,最后照样也用Predict Grades申请了大学。个人觉得,不考AS比考风险低一点,毕竟你也不想拿着你因为考试失误拿到的烂成绩去申请大学是吧(BTW,wish you all good grades in your exams)。

UCAS申请时间

英国的大学申请会比最后的A-Level考试要早半年左右,根据不同的课程选择,申请递交的截止日期也是不同的,牛津剑桥及医学课程的deadline会早一些,艺术类课程会晚一些,不过我个人建议只要你准备好了,越早申请越好喽,不仅申请到dream school的机会大,而且早占位早放心不是么。 我在9月下旬就递交了申请,第二周就收到了一个曼大的Offer。

2017年UCAS申请时间点:

2016年9月6日——申请开放

2016年10月15日——牛津大学,剑桥大学和医学类的申请截止时间

2017年1月15日——大部分本科课程的截止申请日期

2017年 2月25日——UCAS Extra开始(为已递交申请但没有收到offer的申请人提供一个额外机会)

2017年3月24日——某些艺术设计类课程的截止申请日期

2017年5月4日——如果你在2017年3月31日之前收到offer,那必须在5月4日之前回复否则offer就被decline了
    2017年5月5日——大学回复申请的最后期限
    2017年6月30日——2017年入学的最后申请日
    2017年7月4日——UCAS Extra的最后使用期限
    2017年7月5日——Clearing开放(还没有拿到满意offer的同学们可以直接和课程部门联系,看他们是否愿意给你offer,更多信息大家可以查看UCAS官网

2017年8月17日——A-Level结果公布

2017年9月20日——所有本科申请最后截止日期

UCAS申请流程

在注册并登录UCAS后,你需要填写以下几类信息:

1. Personal details:这项个人信息需要大家对着自己的ID认真填写

2. Additional information:英国本地学生需要填写

3. Choices:这一项需要填写你所选好的大学课程,你可以选择5门课程—这5门课程可以不同,但是建议在相同或至少相关的领域(方便个人文书Personal Statement的书写);大部分人会选择在5个不同的大学选择课程,但是在同一所大学中选择多门也是可以的。下面我会再单独给大家介绍一下课程搜索引擎和一些个人经验。

4. Education:这一项需要大家填写你所在的学校、你已经获得到到的Qualifications (例如GCSE成绩 )、你正在学习的课程(包括A-Level各科、Extended Project以及雅思成绩。还未得到的科目成绩选择Pending。若雅思成绩已达到要求可填写进去,如果你对成绩不是很满意或者还未参加雅思考试则可以不填写,不是必须滴)。

5. Employment:这一项填写你的工作或实习经历。

6. Personal Statement:个人陈述,这一点我也会在下文单独详细介绍。

7. Reference:如果你是通过学校申请的,这一项会直接交到学校由其填写。而如果你是自己申请的,你需要自己填写并且UCAS会联系你的referee(介绍人)索要相关信息。

8. View all details:仔细检查好所有信息。

9. Pay/ Send:付款、发送。2017年的申请费用为 £13(只申请一门课程)或£24(申请多门课程或在6月30日之后迟递交的申请)。

课程搜索引擎

1. UCAS:这是UCAS自家的官网,在这上面你可以找到所有符合你标准的课程及大学,并且清楚看到A-Level分数要求(雅思成绩要求一般在大学自己的官网上English Entry Requirements一栏)及申请截止日期时间。

2. The Complete University Guide:这个网站提供了全世界不同大学的不同科目领域的排名榜,大学所在城市及区域的犯罪率,大学在校生的评价以及课程选择建议等等。

3. Top Universities:在这个网站里你可以找到QS对各个国家,各个地区及各个科目的排名情况。

4. 大学官网:在每个大学官网中都详细介绍了课程所属的学院,成绩要求,课程介绍,课程费用,奖学金情况,对申请者的建议,场所设施提供情况以及工作机会等等。

在一些大学中,大家可能会看到有些课程是有 “Sandwich year”或“Year in industry”、“Year in Enterprise” 及“One year abroad”,这些到底是什么呢?“Sandwich year”或“Year in industry”也就是大家所说的三明治年或夹心课程。英国大学的本科学位一般为3年时间, 而“三明治”的课程是4年的——学生先在大学读两年(一般学校会在正常课程上添加一些工作的讲座),第三年带薪实习,最后一年正常课程学习。

 申请了这类课程好处是:第一,这类“三明治课程”是学校到职场的最佳跳板,这种工作实习经历对毕业后对找工作十分重要,并且很有可能得到许多工作机会及资源;第二,实习也是将理论学习运用到实践中,并且可以让自己提前感受一下企业的工作气氛,有利于确定之后的工作方向;第三,在第三年大学会给你一些工作机会推荐介绍,如果你成功申请到了你就可以实习,如果没有申请到(当然这种几率很小),不过你还收获了多一年的签证不是么。

还有一些课程会有“One year abroad”,这些大学会给提供在海外交换一年的机会,但是他可能需要你在大学第二年的时候申请,当然难度比较大。“Year in Enterprise”是指如果大学二年级学生有一个可实行的商业计划,你就可以向大学申请在本科第三年创业,一般来说大学都会给你一些补助金。

以上说的这些都指的是大多数大学课程,不同的大学会有不同的情况,具体还需要大家查看官网上课程介绍。

个人申请文书/个人陈述Tips

1.你的申请文书将会发给你所选择的5所学校,所以不要在文书中提及任何一所大学

2.申请文书有字数限制:4000个字母或47行,包括空格及空行。推荐一个字数检查工具:Studential length checker

3.确保你没有抄袭——UCAS有特殊的系统可以检查出来!

4.要在文书中展示出你对你所申请的学科十分感兴趣并足够了解

5.请别人帮忙校对语言,杜绝拼写及语法错误

6.不要写——不需要介绍你的家庭如果这跟你所申请的科目没有关系;不需要介绍你成绩多好,成绩的好坏在UCAS上面都看得到;不要写“莎士比亚词”;不要写大话空话,不需要你升华主题,请单刀直入地切入主题!

7.不要写你从很小就有一个梦想balabala……这已经被用烂了!

8.UCAS给出的Structure:

Writing about the course】

你为什么申请这一科目?

为什么这个科目让你感兴趣?

为什么你觉得自己适合学习这一科目?你有相关的能力和经验去帮助你成功学习这一科目吗?
你正在或者曾经学习过相关的课程吗?
你曾经参加过有关你的课程并能展示你能力的的活动吗?(例如讲座、竞赛等)

Skills and achievements】

介绍有关你所申请课程的相关学习或生活能力
你所获得的荣誉或担任过的职位等(例如学生会主席)

Hobbies and interests】

个人爱好及课外活动

Work experience】

相关工作经历(尽量与科目有关)

Mature students/ international students】

介绍你(成年学生/海外留学生)的相关经历

Future plans】

未来的计划

怎样追踪申请

在完成申请的提交之后,你可以登录到UCAS Track上随时查看自己的申请进程。每当申请状态有所更新的时候,你会收到来自UCAS的email通知(就像这样)。

如果你收到了这样的邮件,有以下几种可能:

1 收到了录取通知书,有条件的(conditional offer)–只要你达到要求就可确保获得课程席位)或无条件的(unconditional offer)–意味着你已确定获得了课程的一个席位

2 收到了大学的面试邀请

3 你回复了录取通知–你可以在收到所有申请结果之后回复录取通知

4 你向仍未回复的大学或学院收回你的申请

5 你未在录取回复截止日期前回复,所以你的录取已被取消

 

 本文关键词: UCAS申请 个人陈述

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑