设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国 预科与语言的区别简析

 

      在申请法国大学的时候,如果是语言学校的录取,则同时会有法国大学的专业预注册,这实际上并未获得法国大学专业的真正录取,在完成语言阶段的学习、参加语言考试后,需向校方提出申请,通过竞争才能进入专业学习, 而选择的是预科,则获得的会是法国院校专业的直接录取,预科学习阶段一般为"语言+专业旁听",预科成绩达到期末及格即可顺利进入法国大学相应申请专业的学习。

      在语言学校接受的是单纯的法语培训,目的也仅仅是提升学生的语言能力,在法语水平上满足进入大学学习的要求,但正是这种貌似简单的要求隐含着种种障碍、风险和局限。大学附设的语言中心与大学也是两个概念,语言中心是单独核算的赢利部门,有的归入继续教育部门,有的属远程教育部门,还有的是完全的单独机构,因此,语言中心是无法尽到全面的教育责任的。

      而出国留学法国留学预科,法语学习只是其中一部分,更多的是帮助学生在专业知识、学习方法和心理适应上做好充分的准备。预科学习不仅仅是为了获得一个满意的语言考试成绩的法语学习班,更多的是掌握法国大学专业学习必备的法语技能,获得学习方法的指导,同时,在这些课程设计里,有的会帮助学生选择未来大学专业的课程,为未来的法国留学生活做好充分准备。

 

  • 法语零要求入读昂热大学
  • 法国留学,如何选择专业?
  • 6月27日图卢兹第一大学现场面试,直接录取
  • 法国十大专科大学排名及就业情况
  • 法国留学:签证准备材料时应注意问题
  • 法国留学:赴法国读硕士更易获签证
  • 法国留学:在法国签证遭拒后如何挽救?
  • 法国留学:签证DAP程序包含的步骤详解
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑