设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

留学香港如何研修机械工程专业

 

    工科可以选择香港留学么?答案是必须可以。如果还停留在香港留学只能读商科的概念阶段,确实需要端正态度膜拜一番香港的工科专业。嘉华世达留学专家本期推介香港优势工科研究生项目——机械工程。

香港的工程硕士一般分为两个类别:

1.授课型:masterofscience学位,全自费学习,无须参与研究项目,一年修完课程即可毕业,在此期间可以fulltime修课也可以parttime,如香港城市大学的机械与自动化工程专业的授课型学位只开设parttime的学制。

2.研究型:研究型硕士,即masterofphilosophy,简称Mphil,需要修习一定的课程并且参与相关研究,写论文并通过相应答辩才能拿到学位,一般2年完成; PHD学位,一般时长为本科背景者4年,硕士背景者3年完成。

对于研究型的录取来说,无论是master还是PhD,香港的大学一般录取均是有全额奖学金资助的,以供此类学生在读期间可以专心于研究工作。也正是因为学校对于研究型学生的投入较多,期望成都劳务值也较高,具体表现在于一般2年完成的Mphil项目不再能够满足研究型的期望,于是,较多学校已 经开始降低Mphil的招生数量。

香港八所受到认可的学校中,有三所开设了机械工程及相关专业的研究生(硕博)项目:

香港中文大学:机械与自动化工程系,15位相关研究人员,13个实验,研究领域包括微系统,机器人,应用控制与计算,微纳系统,计算智能,计算模型与设计,计算机辅助设计,电子制造技术,智能控制系统,智能材料与结构,网络传感器与机器人,集成制造等;

香港城市大学:制造工程与工程管理系,27位相关研究人员,研究领域包括纳米工程与纳米计量,微机器人网络与生物医学设备,先进材料应用与数据,台式制造科学与技术,质量工程与检测,新能源等。

香港大学:机械工程系,14个实验,研究领域包括生物医学工程,设计与制造,材料与固体,自然与人造环境,声学震动与控制,热流体系统等。


2014香港留学趋势分析

16岁起做15份工作 中大学生求职击败千人

2014年香港浸会大学内地招生计划

号外:内地招生港校增至17所


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

港澳留学咨询顾问