设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港留学 香港三校简介

 

2015年度香港的中学文凭试已接近尾声,尘埃落定,莘莘学子六年苦读的目标是进入专上教育,继续学业;对大部分同学来说,文凭试只是起点,是踏入大学的敲门砖。
  香港学生最向往和推崇是香港大学、香港中文大学和香港科技大学。历史最悠久是香港大学,它在香港一直是排名首位,是家长、僱主的首选对象,每年港大毕业生的就业率高达99.7%,是每年文凭试的尖子大多数的心仪对象,这是不争的事实。由于港大毕业生有较大的市场价值,以往学术研究风气不若其他大学兴盛,近年增收海外学生,大部分是内地同学,成为一批学术科研的生力军,使近年来研究佳绩屡见不鲜。
  香港中文大学成立于1963年,以“结合传统与现代,融会中国与西方。”为使命,最初是崇基学院、新亚书院和联合书院三所大专合併组成“联邦式”大学,五十多年来发展迅速,书院的数目倍增;大学的教学目标是全人发展,教研队伍出类拔萃,有诺贝尔物理奖的得主杨振宁教授、菲尔兹奖的丘成桐教授,是亚洲区一间研究型综合大学,五十多年来为香港培养人才,不少毕业生成为政界和工商界的翘楚。
  在三大中,香港科技大学的历史最短,学校年轻而有活力,成立于1991年,是一所科技研究型的大学,为本地科技发展积极发挥贡献。科大本科进行探究式学习,也鼓励本科生参与科研活动,积极参加学术科研比赛,屡获殊荣。香港科技大学的入学基本要求是文凭试四科核心课程,另加两科选修科,接收生门槛不及香港大学和香港中文大学高,但不时破格取录一些科研有初步成就的尖子或参与学科奥林匹克比赛得奖的学生,最为人津津乐道是“星之子”陈易希。
  同时科大也积极从世界各地招收优秀学生,每年用尽海外学生的额度,把不同文化、背景的同学共融一起,扩阔同学的识见和视野,而且科大与海外150多所大学有交换生伙伴计划,增强同学对不同文化的了解和认知,大学也提供奖助学金,鼓励同学参与交流计划。
  大专教育不单帮助个人成长,也增加个人的识见,大学也提供了国际文化的平台,增强个人的国际视野,成为良好的国际公民;文凭试毕业同学的选科,不应只着眼于出路,必先因应自己的能力,确定自己的人生目标,选择适合自己的学科;上世纪九十年代后,本港大专学额不断增加,同学进修入读的机会是多了,祝愿是届文凭试毕业的同学,皆能获得自己心目中的理想成绩。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

港澳留学咨询顾问