设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港留学转专业必知

 

    1.提前做好辅修功课

  很多学校到了大学二年级都会让学生自主选修一些课程,大家这时就需要根据自己的兴趣爱好和未来的职业发展规划,去辅修一些有必要的课程。当然,在选择之前,还要大概了解一下课程设置。毕竟选修之后,课程量增加,得保证这些科目学起来不会很吃力,考试有把握拿到中等偏上的分数才行。GPA是申请港校的基础,一个好的GPA是对专业了解程度的最好证明。

  2.提前培养专业思维

  香港各院校的热门专业90%都会面试,比如商科、传媒等。所以提前培养专业思维,对于整个录取尤其重要。admission office 在收到学生的 application form 时,看到的只是一个表面,因此一般在这一环节就拿到录取通知的学生很少,80%的学生都会被要求参加面试。学校可以通过面试了解申请者对该专业的掌握程度、是否有自己的想法等。对于打算转专业的学生,建议大家以往年面试题目为基础,提前做准备,将这些面试题目渗透到大三的课业中尤其重要。

  3.留学整体时间规划

  参加过高考的学生都很清楚,从进入高三开始,大家就需要根据各阶段的学习情况调整自己的学习方案,合理分配各个科目的复习时间。港校的申请一般是提前一年开始,学校也一直遵循早申早得的原则,提前做好规划,才能在申请的过程中占据主动。因此与高三学年一样,从大三下半学期开始,学生就得开始做前期的准备工作,提前进入备战状态。

 

   本文关键词:香港留学 转专业


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

港澳留学咨询顾问