设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

港澳留学 2015QS ASIA出炉,香港独占四成席位

 

继发布2015年世界大学五大学科36类专业排名后,伦敦高等教育研究机构QS再次来袭发布QS University Rankings: Asia 2015(QS大学排名:2015年亚洲),今年各亚洲国家共有300所高校上榜!

自2009年以来,QS每年出版一次QS亚洲大学排名,新加坡国立大学连续蝉联榜首,香港大学第二名,而中国大陆共有25所大学进入排行榜前100名,且大部分学校排名都有所上升。

值得注意的是,香港有4所大学进入排行榜前十名,包括排名第二的香港大学、排名第五的香港科技大学、排名第六的香港中文大学,及排名第九的香港城市大学。查看香港留学的信息请点击这里

港大较去年晋升一级,排名第二位,科大和中大排名与去年一样无升降,城大较去年上升2位,晋身十大。

前十名中,新加坡国立大学再次蝉联榜首,韩国KAIST较去年下降一个名次排第三,首尔大学则下降4位,排第八,浦项工科大学亦下降一位,排第十。新加坡南洋理工大学上升3位,排第四。去年排第10的日本京都大学,今年也跌出十大。

今年,中国共有25所大学进入亚洲前百大,其中16所排名上升,排名最好的是北京大学,较上次上升1名,排名第7,清华大学则上升3名,排第11。

2015年亚洲大学排名前10依序为:新加坡国立大学,香港大学,韩国科学技术院(KAIST),南洋理工大学,香港科技大学,香港中文大学,北京大学,首尔大学,香港城市大学,浦项工科大学(POSTECH)。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

港澳留学咨询顾问