设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港留学 你真的了解香港高校吗

 

香港有着自由的经济体系,良好的治安管理,优雅的学习环境。我们都知道香港有著名的港八校之称的香港大学香港中文大学香港理工大学等八所高校,也知道它们的实力都不错,但是你有深入了解过它们吗?下面就给大家介绍下一个全方位的“港八校”。

先来看一组香港八校的排名(2018QS):

下面就请大家细细品读接下来的文字和图表

各校在读学生人数统计(不分内地,香港与海外)

1.各校在读学生总人数

在校学生人数总数最多的前三位学校分别是香港理工大学31884人),香港中文大学29964人)和香港大学27933人)

2.各校在读研究生人数

中大招收授课式研究式生最多,港大招收研究式研究生最多。招收授课型研究生人数最多的前三位学校分别是香港中文大学(11203人),香港大学(8767人)和香港理工大学(8257人)。招收研究型研究生人数最多的前三位学校则分别是香港大学(2979人),香港中文大学(2382人)和香港理工大学(2130人)

3.各校在读本科生人数

香港理工大学的在读本科生人数最多,达18777人。其次是香港中文大学和香港大学。

各校课程数目

1.各校研究生课程数目

香港中文大学(133)设的课程数目最多,选择范围也最广。其次是香港大学和香港理工大学。

2.各校本科生课程数目

本科开设课程数目最多的是香港大学(103),选择最多。其次是香港中文大学和香港浸会大学

学校财务状况统计

1.政府补助拨款

政府拨款是各高校的受资助比例中最主要的部分。受政府资助最多的学校是香港中文大学(44.4亿),香港大学(40.8亿)和香港理工大学(29.5亿)。

2.学校学费收费

学费收费也是学校收入的重要来源。学费收入最多的学校为香港中文大学(19.8亿),香港城市大学18.5亿)和香港理工大学(16.1亿)。

 

3.学校接受外界捐助

从学校受外界捐助来看,香港大学(高达15亿)远远超过其他大学。

4.学校教学及科研支出

作为学校最重要的财政支出部分,教学及科研支出前三位的学校分别是香港大学(50亿),香港中文大学(48.8亿)和香港理工大学(34.9亿)。

学校图书馆藏数量

从大学图书馆的藏书量来看,香港大学拥有最多的藏书量,达3039055册。

学校热门专业

热门专业主要集中在工程专业,金融业,人文社科专业。

香港大学的热门TOP5专业是教育,工程,经济及工商管理,社会科学和法律。

香港理工大学的热门TOP5专业是工程,医疗及社会,工商管理,建设及环境,应用科学及纺织。

香港科技大学的热门TOP5专业是工程,商学与管理学,科学,人文与社会科学,跨学科。

香港城市大学的热门TOP5专业是人文与社会科学,商科,科学与工程,法学和创意媒体。

岭南大学的热门TOP5专业是文化研究,国际银行与金融,中文文学,市场及国际企业理学,实践哲学。

看了这么多学校,同学们你们有意向吗?是不是对香港高校了解的更多了,同学们可以根据自身情况报名高校哦!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

港澳留学咨询顾问