设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学 意大利留学条件

 

 意大利留学申请资格你是否具备呢,并不是所有的学生都能够前往意大利留学的,我们首先要具备一定的资格条件,今天就来讲讲有哪些资格必须具备。
  意大利留学大学招收学生不受名额限制,所有获得五年制高中毕业文凭的本土学生都可以任选一所大学继续深造,公立大学的学生学习期间还能享受学生优惠待遇,提供奖学金的面也比较宽,但如果学生不按规定期限完成学分,不能按期毕业则成为编外生,也就享受不到学生优惠待遇。
  与英美等国家相比,意大利招收海外学生的起步滞后多了,虽然该国对国际学生也提供与本国学生同等的学生优惠待遇,如学费、医保等,也提供奖学金,但由于意大利留学高等院校招收欧盟以外国家
  学生的名额不多,加之语言障碍,在意大利留学的中国学生至今寥寥无几。最近几年,意大利才加大了对海外的教育宣传,高校也扩大了招收国际学生的名额。
  根据意大利的有关规定,中国高中毕业以上的学生有资格申请意大利本科课程,具体条件如下:
  中国的在校大一或大二的学生,可以报读意大利大学,不但可取得入学资格,而且还能实现转学分,可将在国内已修完的学分转到意大利学校的学制中去,这样在当地再读两年左右,就可以取得意
  大利的第一阶段学位。
  中国的大学本科毕业生可申请意大利的研究生课程,这一学历层次可申请的名额是最多的,有些学校还可接受英语成绩。

  中国的大专毕业生也可申请意大利高校的硕士生,但只允许大专生报读与本专业一致的硕士课程。


更多关于意大利留学的详情,欢迎致电嘉华世达010-67083367咨询意大利留学部张老师。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问