设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学生归国学历认证问题

 

    近日,在北京意大利大使馆文化处的意大利高等教育日论坛上,意大利驻华使馆、意大利教育中心、意大利部分高校,以及中国教育部相关机构负责人,就中国学生留学意大利现状、趋势、签证政策、学历认证等问题进行沟通。

    目前留服中心共为2483个从意大利留学回国的人员提供了学历、学位认证的服务。在2014年,为850名从意大利留学回国的人员进行了学历、学位认证。那么在这850份认证中,60%左右是从意大利获得了硕士学位的,30%是在意大利学校获得了学士学位,其它的可能主要是从意大利大学获得了博士学位。

    留学服务中心虽然在推动留意毕业生学历学位认证上做了很多工作,但目前还存在许多困难亟需解决,车伟民主任表示:“现在我们感受到除了有一些来自国外的假文凭,还有一些不予认证的情况也越来越多。另外他们现在遇到的最大一个问题就 是意大利院校颁发的这个学位,就是正式文凭拖的时间比较长,这是一个很大的问题。学生可能毕业都快一年了,还拿不到正式的学位,那么对于他下一步的就业之类可能都会有影响。

    为解决留学生学历认证的问题,留服中心将前往意大利高校实地考察,希望能够推动学校早一点把正式的文凭颁发给学生,以便日后顺利帮助毕业生进行学历认证。

    更多关于意大利留学的详情,欢迎致电嘉华世达010-67084101咨询意大利留学部罗老师。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问