设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

留学【签证_优势_申请_费用】

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯面试讲座签证指南研究生申请本科申请移民相关成功案例推荐项目奖学金留学专业留学顾问大学排行行前准备海外生活境外服务留学回国申请流程院校库

签证Q&A | 英国第四层级和短期学习签证答疑

 


短期学习签证Short-term study


1. 针对18岁以下的参团学生的团队签证,是否在学生送签时必须提供带队老师签证复印件(若已获签)或已申请信息?如果只能学生先送签、带队老师后送签,建议如何说明情况呢?

是的,必须提供领队老师相关信息。

不建议学生先于老师申请,不然学生的申请会延误,或者有其他影响。


2.    单亲家庭学生参加英国夏令营,父母同意信上父母其中一方是否可以不用签字?

短期学习签证一般只要求父母一方签字,并证明和签证方的关系。


3. 学生参加夏令营,签证表填写中旅游历史记录忘记填写了,请问建议怎么操作补救?在签证中心提交资料时,可以补交旅行记录复印件吗?

我们不接受申请人主动补交材料。除非我们办公室要求补交材料。


4. 由于境外住宿只定了第一个城市的酒店,其他城市的住宿还没有定,那么网申、coversheet、邀请函上没有其他住宿信息是否可以呢?可以只填已经订好的第一家住宿吗?

如果申请人是未成年人,我们还是建议提供照顾安排相关信息。


5. 请问短期签证的资金要求与Tier 4资金要求有什么不同吗?

申请任何类别的签证移民局都不要求冻结资金打印银行流水就可以。 Tier 4 资金有存期的要求,规定金额的资金(第一年学费+9个月生活费)到在线支付签证费当天,必须已经连续存满至少28天。

短期学习签证没有这样的存期要求,银行账户余额要能支付赴英所有费用。


6. 父子一起递签,需要一份材料还是必须两份材料,两个分页符准备?

2份材料,2份分页符。


7. 夏令营团队领队在新签证系统里面选择签证类型的时候,在开头选了visit,然后中间有一个问题问what is the main reason for your visit? 这个问题之前的建议是要选business,我想能不能选择最后一个other,然后写summer school group leader?

建议选择business。


8. 怎样证明当学生参加学校组织的英国夏令营时,学生家庭成员在本国(Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel)

请按照文化教育处网站上的团组材料要求准备:www.educationuk.cn/agent/registration/ 


9. 游学签证材料中如果孩子有出生证,是不是可以不用提供户口本?

如果出生证已经可以证明孩子和家长的关系,不用提交户口。


10. 房产证和车辆登记证对于游学签证是不是没有帮助?

不需要提交。


11. 请问夏令营团队签证,团员均未满18岁,如果带队老师的签证仍然在有效期,是否不用重新申请签证?

如果老师的签证仍然有效,老师不需要重新申请签证。请确保在签证有效期内回国。


第四层级学习签证 Tier 4


12. 学生TB证明3月1号做,9月1号过期,5月在中国递交语言课程签证,7月入境英国读语言课程,9月11号课程结束英国续签时候是否明确需要提交TB?(该TB已过有效期,去年同样学生核实未被要求提供TB)

一般来说这种情况不用提交TB。不过,在英国国内续签的要求和在海外申请签证略有不同,建议学生和英国学校确认


13. 中国内地学生在中国香港读了四年本科,然后现在要办理T4签证,在中国香港递签跟在内地递签有什么需要提醒学生特别注意的不同吗?

申请流程和材料要求没有差别。如果学生已经毕业,在中国香港长期居住的身份已经过期,则需要在内地申请。


14. 学生就读英国Pre-Alevel,full-boarding学校,开学时不到15岁。需要安排监护公司做监护吗?

16岁以下学生在英国就读需要有监护人。

签证角度来说,要求申请人提供详细照顾安排相关信息,但是并不要求一定由监护公司照顾。


15. 如果学生递交pre-sessional语言课签证时,递交肺结核体检报告了,也顺利获签。那么学生在英国续签时候是否需要递交TB?

一般来说是不需要再次提交TB的。在英国国内续签的要求和在海外申请签证略有不同,建议学生和英国的学校确认一下。


16. 中国护照的学生可否在其他欧洲国家递交英国Tier 4签证?什么情况下可以在护照签发国家以外的国家和地区递交签证?

如果学生在护照签发国之外的地方长期居住,比如留学或工作,则可以在当地申请Tier 4签证。如果学生持旅游签证或短期签证,则不可以在当地申请Tier 4签证。


17. 不在护照签发国家递交签证的学生,TB可以在当地做吗?还是需要回中国做?

可以在当地做。


18. 关于T4 pilot签证:联合cas的医疗附加费开课时间写主课还是语言课开课时间?如果填写语言课的开课日期,学生在英国的学习长度就大于13个月,这样是否给到的签证不会增加额外的6个月?同时支付的IHS费用也会覆盖所有在英期间?

医疗附加费需要覆盖所有在英国停留的时间,请按照语言课开课时间计算。Pre-sessional不计算在13个月的pilot里面。


19. 学生先读15周的语言课,再读正课。如果学生拿的的单语言课的CAS,不是联合CAS。是否要求提供肺结核检测报告单?

如果该课程获得的签证长度不满6个月,是可以不用提交TB的,如果超过,则需要提交。


20. 学生在体检过程中需要做痰培养,但是和语言课开课时间冲突了,可以先提交语言签证吗?是否可以在没有肺结核报告的前提下先过去读十周的语言课,然后国内痰培养报告出来之后在英国当地续签?或者是否可以去其他指定医院再做一次检查。

如果CAS只涵盖语言课程,并且该课程获得的签证长度不超过6个月,可以不提交TB检测证明。在英国续签的时候会要求提交TB. 


21. 在英国读小学的小朋友换学校是否需要回国重新办理签证,家长的陪读签证是否会受到影响?

如果学校是私立学校(independent fee-paying school),可以在英国办签证,但请务必提前和学校确认。家长的陪读签证一般不会受影响 。


22. 学生通过银行贷款留学,如果签证抽查补交资金材料,需要提供哪些材料?

银行贷款相关材料。


23. 主申请人拿T4 General签证,现在在读研究生课前语言课,配偶及子女目前是否可以申请T4 Dependant Partner/Child?还是说必须等主申请人申请研究生正课签证同时或之后,家人才可以申请陪读签证?

要等到申请主课程。


24. Parent of T4 Child签证,父母双方是否只有一人可以办理?

是。


签证操作层面


25. 关于银行流水单做资金证明:例如五年前就存了一笔钱到账户,中间一直没有交易。递交申请之后要求补交资金材料,打印流水证明,是补交材料当天打印的。但是流水上显示的日期是最后一次交易的日期和余额,也就是五年前的时间,这符合要求么?

可以。


26. 学生递签的签证中心和学生的住址以及护照签发地有关系和限制吗?

没有限制。


27. 如果申请系统选择只交签证费,是否后期到签证中心可以补交加急费享受加急审理服务  

可以


28. 文件翻译件是否可以是客户自己提供的翻译文件(没有翻译章和翻译人资质信息,但翻译内容确实无误)

翻译不需要一定由专业翻译公司提供,只要翻译件上面要有译者确认是对材料的正确翻译,译者的签名、姓名、翻译日期和联系方式。 


29. 签证中心是否会直接跟学生联系更改递签时间?若因特殊情况,签证中心不能正常办公,签证中心官网上是否会有实时消息更新?

一般来说,签证中心不会联系申请人更改递签时间,除非碰到非常特殊的情况。

在特殊情况下,如果签证中心不能正常办公,会提前通知大家。


30. 如果学生在一个签证中心(如上海)预约了黄金时间服务,可以到另一个签证中心(如北京)走免预约的签证服务吗?

可以,不过要额外支付费用。


31. 请问自行上传材料的系统什么时候实行?该系统是否需要用VPN才能登入和上传材料?

目前上线时间还没有确定,一旦确定我们会通过群、公众号等各种渠道第一时间通知大家。该系统不需要用VPN就可以使用。


32. 户口本上面的迁出注销页是不是可以不用提供和翻译?

如果和签证申请不相关,可以不用翻译。如果和签证申请相关,需要翻译。


33. 标准的出生医学证明是中英双语的,但是里面的学生和父母姓名等信息都是中文,是否需要翻译?

不用翻译。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑