设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学美食“大探险”

 

    在马来西亚留学生活,留学生们的话题已经离不开美食,很多同学发现马来人非常享受在外进食的乐趣。在不同的时间段,选择各式各样不同种类的美味。马来西亚拥有亚洲种类最多,不同文化与烹饪方式的美食。如果对于马来西亚留学新生来说,一股脑儿全品尝完马来西亚留学美食可以说是肠胃的一次大探险。下面就随马来西亚留学小编一起领略下马来西亚别样的美食风情吧!
  马来西亚芒果
  在马来西亚可以发现品种繁多的芒果,其中最着名的是香蕉屿的芒果,驰名东南亚。果肉不生虫,是其特色。果肉甜中带酸,味道芳香,与众不同。芒果的颜色呈金黄色。在芒果的收获季节到来时,游客们就蜂拥而至。
  娘惹菜
  “娘惹”原本是指华人与马来人婚配的后代子裔,尤其是指女性,尔后演变成泛指华人与马来人相融的文化,这也包含饮食在内,因此在马来西亚也能吃到很多的娘惹菜,如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,由椰浆、香兰叶、糯米和糖精制而成的娘惹糕甜度适中,嚼头儿足着呢。
  烧鱼
  马来西亚烧鱼实际上就是烤鱼,扁扁的鱼,外皮烤得酥脆醇香,肉质香嫩,就连鱼骨头也可以吃。鱼骨头很粗,嚼上去有点脆。是出游马来西亚一道不可不尝的经典美味。
  云吞面
  马来西亚云吞面是一种汤面,里面风味最独特的是叉烧肉, 现吃的云吞会放煮熟的云吞, 打包回去的会放煎的云吞。这道美食在马来西亚十分受欢迎。
  虾面
  虾面是马来西亚的一道经典美食,虾面是将面和米线放在一起熬煮,浇头有虾仁、鱼饼、肉、墨鱼以及蔬菜。面汤浓厚,上面隐隐飘着一层红油。一口下去味道极其鲜美。
  西刀鱼丸
  这西刀鱼丸实在是同乒乓球有得一比,轻轻往桌上一扔,便弹得好几下。雪白的鱼丸入口有些脆脆的,什么佐料都不用加,不然反而糟蹋了鱼丸的天然鲜味。在大马最正宗的西刀鱼丸要算“亚坤西刀鱼丸”了,全马来西亚只有四家,吉隆坡两家,苏邦在野一家,新山一家。喜欢吃鱼丸的朋友一定不要错过了。
  沙爹
  沙爹是将卤过的牛肉或鸡肉串成肉棒,然后在炭火上烧烤,佐以甜中带辣的花生酱汁,再配上黄瓜、洋葱和一种称为KETUPAT的马来饭团(裹上棕叶煮成的)一起食用。
  椰浆饭
  广受欢迎的马来风味早餐椰浆饭是一种既香又辣的饭食。其中,饭是以椰浆蒸煮而成,佐以咖喱鸡、牛肉或鱿鱼,以及黄瓜、炒江鱼仔以及三巴辣椒酱,整齐地端放在香蕉叶片里,是一道不可抗拒的美食。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑