设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学如何打理自己的生活

 

    选择家庭寄宿的马来西亚留学生,需要重点注意以下几个方面:
    1、作息时间:寄宿学生晚上9点以后最好不要再使用电话与人聊天,更不要夜半归来,以免影响房东休息。
    2、洗浴方面:寄宿学生最好搬入后就询问清楚自己洗澡的合适时间,以免时间发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时间,洗完后要将浴室清洁一下,用布擦拭干净,最后开窗换气。
    3、朋友来访:一般情况下,在事前一定要征得寄宿家庭的同意方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以防打扰寄宿家庭的日常生活。
    4、适当帮忙:主动参与是融入家庭的最好表现,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳动”的想法,应适当参与一些家务劳动。
    马来西亚留学如果选择校外租房方式,租房过程中以下问题要特别加以注意:
    1、要与房东签正式住房合同。在国外,关于住宿的一些细节问题,应提前跟房东谈好,并请房东出书面承诺。要特别注意租房押金问题,国外租房一般都要先交几百美元的押金,有的房东会在你退房时以各种理由来克扣你的押金。拿到租房合同后,别忙着签字,应先找有经验的老留学生或专业人士看一下,以防其中有疏漏,签字后要妥善保管押金条、租房合同等各种凭证。
    2、尽量避免发生住宿纠纷。住宿纠纷大多都是由房价或住宿条件引起的,留学生在出国之前,应对学校所在地区的房价等信息有所了解,一般来说,第一个住房都不太可能完全符合自己的要求,应以短租为主,给自己留下改变的余地。最后希望大家的马来西亚留学生活能够一番顺利。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑