设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学之Q&A

 

      一、 与欧美热门留学国家相比,新西兰留学有独特优势
      与其他英联邦国家相比,新西兰留学费用是属于比较低的国家。而且在新西兰留学,留学生还可以利用课余时间合法打工,根据规定,留学生每周可以打工20小时,通过打工所得的报酬可以支付生活花费的大部分,所以去新西兰留学在费用上有很大的优势。
      二、2018新西兰留学申请研究生难度如何?
      申请新西兰研究生课程,对于有背景要求的专业,须有同一专业的本科学位,时间为两年。若想转相近的专业申请硕士,大部分专业会要求在两年的硕士课程之前再加一年的学士后文凭(graduate diploma)。硕士课程的雅思成绩要求通常是6.5分,个别课程要求雅思成绩7分。
      三、新西兰有哪些比较有优势的留学专业?
      新西兰是个以农、牧业为主的国家,一些特色专业前景也十分被看好,比如园艺专业。新西兰是世界上最重要的园艺大国之一,其园艺产业在质量、创新和高效等方面,一直处于世界先进水平并享有很高的国际声誉。当今世界各国对城市规划和绿化的重视程度都有所提高,对园艺人才的需求也是大幅上升,就连我国目前在现代化城市建设的过程中,也急需优秀的园艺人才。在新西兰移民局公布的短缺行业名单中,园艺是长期短缺行业,在新西兰就读园艺专业就业前景非常不错,并且对于考虑移民的学生来说,选择该专业也是一种成功移民的快速通道。就业领域包括:景观设计、葡萄园、果园、苗圃育种、温室及树木培育等。
      四、新西兰当地的就业情况怎么样?去新西兰留学的同学们在毕业后如果想要在当地就业的话难度大不大?
      很多学生纠结在新西兰读完某专业是否能找到工作,新西兰是一个失业率较低的国家,但是要想找到一份满意的工作还是需要你努力的,考虑去新西兰留学的学生可以关注以下两点:
      1.一份比较高的新西兰院校的学习成绩,在面试会或者是招聘的过程中都需要提供成绩单。新西兰与中国国内不一样,新西兰用人单位比较重视你的学习成绩。
      2.留学语言能力,对于英文的能力新西兰用人单位比较重视你的沟通能力,在录用过程中面试官会考察你的英文沟通能力,也就是说在新西兰留学期间应该充分利用环境,多与同学交流沟通。
      五、有不少去新西兰留学的同学,是想通过留学实现移民新西兰,那么留学生容易办理新西兰移民吗?新西兰都有哪些留学移民政策?
      新西兰是高福利的移民国家,其政府欢迎在新西兰有学习经历的外国人移民,因此相对于其他国家,其移民政策宽松。
      根据新西兰政府的最新政策,在新西兰留学的学生毕业之后可以享受两次为期一年的工作签证(即:开放式的工作签证)的机会,而新西兰的移民政策对于申请人所学专业并没有严格的限制,任何专业的毕业生只要在毕业后找到工作,都有机会获得移民批准。根据现行的移民政策,满足移民打分最低100分就可以提交移民申请,达到140分就可以直接移民。这对于希望通过海外留学同时获得移民绿卡的申请人非常有吸引力。
      六、听说新西兰有一些快捷课程,可以让今年的高中毕业生最快在今年8月至10月通过预科或快捷课程实现留学,明年春季或秋季正式开始专业课学习,这是真的吗?读快捷课程去新西兰留学有哪些利弊?
      对于高中毕业,想要去新西兰留学的学生来说,因为新西兰不是所有学校都认可国内的高考成绩,而且新西兰跟国内的高中设置也不一样,所以大部分院校是需要读预科,预科时间一般为一年左右,通过预科课程,就可以读正式本科学习。其中坎特伯雷大学跟林肯大学,是有大一快捷课程,指的就是学生不用读预科,直接读大一。但是快捷课程的大一跟正式的大一在课程上是有区别的,快捷课程也有专业限制,目前比较常申请的就是商科跟工程类专业,雅思要求达到6分,如果不够的话,可以根据学生语言水平配一定课时的语言课程。读完快捷课程的大一,是可以入读正式的大二课程,之后的学习就跟在校生没有任何区别,因为少读一年的预科,所以快捷课程现在也是留学生的热衷选择。
      七、网上有人说,在新西兰的留学生活是“好山好水好无聊”,新西兰的留学生活当真这样无趣吗?新西兰留学生活中有哪些看点?怎样让自己的新西兰留学生活丰富起来?
      新西兰是一个年轻的国家,历史大概只有200多年,因此城市规划借鉴前人发展的比较完善,而且以农业为国家主要经济支柱,加上属于温带海洋性气候,四季温差不会过大,以20多度为主,十分适宜人居住。新西兰人的生活节奏比较慢,所以对于紧张的学习生活来说,有利于学生迅速的适应到陌生的环境里。新西兰留学生活是否丰富,其实完全看个人,学校本身会提供很多校园活动跟社会实践的机会,多多参加进来,对学生来说既是自身的一种锻炼,也是一种进步。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

新西兰留学咨询顾问