设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

解读新西兰“工签政策规定修改”

 

    20186月初,新西兰移民局推出了“关于留学生工签政策规定修改”的新提案,并于1126日开始实施。我们发现本次正式推出的新政与之前的提案有些许不同之处:

  不同之处

  针对配偶工签,提案中曾规定就8级及以上课程,需读长期短缺职业列表中的专业,配偶才可申请工签,子女可享受免费教育。但是正式政策出台后,将9级硕士学位的课程豁免了,只有将8级研文和原来的7级本科课程要求需读长期短缺职业才可以申请配偶工签。

  可以看出,提案在收集民意过程中是接受了广大群众的反对,政府也遵从了一些民众的意见。

  新西兰留学新政解读如下:

  12018.8.8之前已经递交签证或已获得学生签证的申请人(尚未毕业):

  不论读什么专业和课程(学制至少1年,大专需满2年),毕业后都可以获得3年工作签证;

  22018.8.8以后递交学生签证申请的学生:

  A、如果读L4-L6L7 Diploma/GD,毕业后可获1年工签;有两个优惠政策,一个是如果课程在奥克兰以外读的并且在202112月之前完成的,可以拿2年工签;第二个是如果L7 GD的专业是需要注册的(比如幼教),毕业后可以获得2年工签;

  BL7本科或以上课程,毕业后可直接获得3Open工签。

  3、关于配偶工签,有以下几种情况:

  A、入读L4-L6课程,没有配偶工签;

  B、入读L7-L8课程,专业如是长期紧缺列表里的,可以获得配偶工签;

  C、入读L9或以上课程,任何专业,都可以担保配偶工签,子女可享受免费教育

    问答解读:

    Q1:已经在读8级课程且申请了配偶工签的,新政实施后,是否会取消已获批的配偶工签?后续毕业能直接拿3年开放工作签证吗?到时候还能担保孩子和配偶吗?

  回答:目前已经就读的申请人,不会受新政实施的影响。例如,已入学的学生,已拿到配偶工签及孩子学签,那么新政实施后,配偶和孩子的签证将不受任何影响,不会取消或作废。任何国家的新政实施都不会追溯,请放心,通常移民局在新政实施前,都会给出过渡期或分界点。

  在20181126日以后毕业的学生可直接拿三年开放工签,在这三年开放工签内是同样可以担保配偶和子女申请相应的签证的,配偶可申请开放工签,子女满5岁可申请留学签,享受公立义务教育,不满5岁可申请访问签证。 

  Q29级和8级课程申请难度和要求有什么不同?新政下9级是被豁免的,是意味着9级还是可以选择任意专业都都可以担保配偶申请工签和子女签证吗?

  回答:针对想申请商科类专业或与本科同专业背景的申请人,9Master8PGD的申请要求都是一样的,能符合申请8级课程同样可以满足申请到9级,不受影响;对于申请人来说如果想在读书期间携带配偶和子女,就建议直接读9级,学制只比8级多4个月,甚至有些商科的9Master就是一年的学制。但是对于其他专业,和跨专业背景申请的,并有与之后申请相关的工作经验,想塔配工作经验来申请,这种可能学校在审核过程中会不同意申请人直接读9Master,认为申请人目前的基础知识并没有达到直接升读9级的要求,需要降级从8级读起。

  新政策下9级被豁免了,也就是说还是按照原有政策,读9级的申请人在读书期间可以担保配偶申请工签,持工作在新西兰工作或创业,满5岁的子女可以享受本地生待遇上免费公立学校。


本文关键字:新西兰工签新政


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

新西兰留学咨询顾问