设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

北欧留学 影响世界的瑞典10家公司(一)

 

    瑞典有很多品牌默默地影响着世界,称为大家生活的点点滴滴,从服装到家居,从电器到饮食......

    1. 阿斯利康 AstraZeneca

    癌症、心血管、呼吸道疾病,它们是当今世界威胁普通人健康的几大重症。话题虽沉重,但更要直面。身为全球最大制药公司之一的阿斯利康*,多年来都针对日常病症或是那些最危急复杂的险症专注研发新型药物——各位比较熟悉的大概是该公司发明的肠胃药奥美拉唑(洛赛克)。如今,将癌症逐渐变为一种可控制的慢性病是公司的研发重点之一;另外,非洲健康心脏计划、改善中国呼吸疾病患者生活质量,还有针对高收入人口日渐高发的抑郁症等精神疾病的新型药,这些由阿斯利康引领或共同参与的项目,也展示了其对当代社会人类生理/心理健康的极大关注与责任感。

    2. “便便人”Peepoople

    Peepoole,也即人人都要便便”——请不要被这诚(guo)恳(yu)可(zhi)爱(bai)的名字吓到,因为它近十年来一直做着最善意贴心的产品。联合国称,全球约有26亿人缺乏基本的卫生设施。而Peepoole公司生产的Peepoo(尿尿便便的意思)是一款自净式、一次性、可完全生物降解的便携式套袋马桶,在使用后24小时内不会产生任何气味,并且可以在24周内杀死里面的细菌和病毒,最终分解、转化为肥料,杜绝疾病传播又肥了农田——发明并不一定要是最尖端的科技,那些能够解决人们的日常所需,保护弱势群体的设计同样值得令人尊敬。

    3. 太阳水 Solvatten

    据统计每15秒就有一个孩子因饮水污染死亡。图中的黑盒子虽然不起眼,却是改善水污染的利器,它便是太阳水Solvatten)净水壶。只需被放置在阳光下2-6小时,它便可以利用太阳能杀菌消毒,同时将水加热到75度,之后不论是饮用、做饭、生活用水皆可。这样环保便捷的产品,已经在许多非盈利组织用于改善非洲等发展中地区生活条件时,大受欢迎。而对于女权主义者来说,更重要的是,它大大缩减了当地女性用于清洁水源的时间,能将更多的时间用于发展自己。

    4. 利乐包装 Tetra Pak

    有些东西从出生起就已经习惯它的存在,比如利乐包装。因为它的出现,不用去农场也可以喝到鲜牛奶,不用费尽百般力气种椰子、开椰子也可以喝到新鲜的椰汁……总之,它就是液体饮料的保护衣,是奠定现代超市文化的一大基础。如果你是一个学术派,是不是已经想写一篇关于利乐包装与人类文明现代化、城市化关系的论文了呢?

    如今,利乐包装作为一款已有60多年,不再年轻的发明依然引领着超市饮料界。从前每天喝着利乐包装牛奶长大的孩子们已经为人(祖)父母,并人人折得一手好纸盒(用完后洗净、晾干、压扁、折叠、进专门的回收箱是家家都做的功课,也是瑞典环保意识的特色体现之一)。

    5. 爱立信 Ericsson

    可还有人记得索尼爱立信这个手机品牌?(暴露年龄的时间来了!谁叫许多瑞典品牌既是常青树,又爱与时俱进呢?)这个已经不复存在的合体,却是国人认识爱立信的重大契机。其实,它早在1892年就靠电话制造商的身份登陆中国了!如今的它并没有消失,只是更加专注——爱立信依然是全球最大的无线通信网络设备生产商,40%的移动通讯都靠它,从2G到未来的5G,甚至云技术,爱立信都是技术标杆……

    更多关于北欧留学的详情,欢迎致电嘉华世达010-67084101咨询北欧留学部罗老师。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑