设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中留学:选大学校还是小学校呢?

 

美国总共有3000多所高中,每所高中的规模都不相同。有的高中规模大,人数较多,而有的高中则显得迷你多了。学校规模的大小对于留学生的美国高中留学生活有很大的影响。那么,究竟在选择学校规模时应该看重什么?本文就跟大家解析一下美国高中规模的问题。
美国高中留学
 
  分类
 
  我们按照学校的规模把学校分为三类:100-200人的小规模学校;300-500人的中等规模学校,以及500人以上的大规模学校。
 
  >>>   100-200人的小规模学校
 
  1. 教学真正的意义上的“因人而异、因材施教”;
 
  2. 小规模学校的学生,更容易得到老师的关注;
 
  3. 更加能够专注于学习和研究;
 
  4. 学生能够充分享受到学校提供的资源;
 
  5. 学生水平基本一致,免于外界各类学生的干扰。
 
  >>>   300-500人的中等规模学校
 
  1. 美国大多数的私立高中规模都设置在300-500人之间,学校选择更为广泛;
 
  2. 小班教学,每一个学生都能得到老师的关注;
 
  3. 师生比例相对低;
 
  4. 有足够的设施及人员,设置更多的课外活动。
 
  >>>   500人以上大规模学校
 
  1. 课程设置更多,更广泛;
 
  2. 课外活动设置更丰富;
 
  3. 班级人数相对较多;
 
  4. 校友众多,可利用的资源也就相对多。
 
  各种规模学校的异同
 
  不同规模的私立学校共同之处是他们的师生比例都很低,大约在10:1左右,这是私立学校学费昂贵的原因之一,也是家长们想要得到的:学生们可以获得个性化的关注。每个班上课的时候学生人数少,是一件非常好的事情,学生无法像在公立学校的大教室里,很容易逃课或分神,在人少的教室里,学生是没有地方可藏的。老师也可以更加深入的讲解课程内容,而不是像高速公路巡警一样把课程内容走马观花的过一遍。
 
  不同规模的美国私立高中,对中国学生而言,主要的区别有两个。
 
  第一个不同之处是,大的学校课外活动可以更加丰富多彩。
 
  因为学生人数多,可以选择的项目就有很多,体育项目也会比较多,小的学校认为人数有限,活动的数量会受到限制。与活动数量多相对应的,是进入校队的难度也会很高,学生们需要考虑自己喜欢参加什么样的活动,如果进了大型学校是否还能进入校队。对于同样的体育项目,可以看一下在小型的学校里是否提供,如果小型学校里也有同样的项目的话,那么学生可以参与的机会将会非常高。举例来说,120人的学校的篮球校队,要经过非常严格选拔试训才有可能进去,仅仅是热爱篮球但是水平不是很高的学生几乎就没有这个机会了。而在一所小型学校里,几乎每个有兴趣想尝试某项运动的学生都有机会进入校队,进行训练和参加正规校际比赛。
 
  第二个不同之处是师生关系的密切程度。
 
  小型学校的同学关系、师生关系都会更加紧密,一个学生有点什么事,马上全校就都知道了,大家像一家人一样,毕业之后校友间的关系也更紧密,这在学生未来的生活和工作当中是非常重要的。大型学校里,一个年级几百人,很多人之间甚至高中四年里都没有说过话,毕业后的同学之间的联系可想而知也会仅仅局限在比较亲密的几个朋友之间。
 
  嘉华世达留学总结:所以学校规模的选择,就要看学生更倾向于哪个方面了。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问