设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学春季申请和秋季申请的区别所在

 

    许多人不太了解美国研究生春季申请与秋季申请的区别,那么什么留学生适合进行春季申请,春季申请又有哪些需要注意的呢?下面请看嘉华世达留学为大家整理的美国研究生春季申请注意事项。

美国留学春季申请和秋季申请的区别:
入学时间
    美国研究生春季的入学时间一般为每年的1月-2月,秋季入学时间为每年的9月初。

招生数量
    首先,从招生数量来说,秋季招生的名额要比春季招生的名额多很多。一方面,几乎所有的美国大学都有秋季入学,但并不是所有的大学都有春季入学。另一方面,即使学校设有春季招生,在招生数量上也少于秋季招生的。

奖学金获取
    从奖学金的获得几率上看,春季入学要比秋季入学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,多集中于秋季入学,有一部分学校会在录取信息中明确说明对于春季入学的申请者是没有奖学金可以授予的。所以,对于那些对奖学金有着较高期望值的申请者来说,首选还是秋季入学。

春季申请适合人群
对秋季申请的结果不满意
gre和托福分数不够
国内考研不理想
国内找工作不如意或者paper还未accepted
期待更强的科研背景

如何进行春季申请
    在美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一甚至更少,虽然招生人数少,但是申请春季入学的人数则通常也很少,不及秋季入学的三分之一。这意味着学校对于分数等硬性条件的要求会宽松很多。在录取方面,美国研究生春季入学的标准同秋季入学的相同,都要达到成绩的最低分要求。所不同的是由于申请的人数较少,竞争趋于缓和,所以会在一定程度上提高申请的成功率。但是,这并不意味着我们可以放松。对于喜欢卡托福分数的学校,还是要尽量考到最低分要求。

认真准备春季申请材料
    而由于申请人数量的大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。这也就意味着春季申请人的申请材料更不可掉以轻心,有持续性、有深度、有创新价值和专业度的科研实习经历和有个人亮点的申请材料在这个时候的作用将更显突出。

查清排名情况
    递交申请材料的时候应该注意,美国招生方很清楚中国各大学的排名情况,在开始审核学生的申请材料之前,美国校方手里都有各个国家的学校排名列表,他们会查你所在学校的排名。但是在中国,除了清华、北大、中科大、浙大、复旦等高校外,还有一些211,985等重点院校。很多学校的教学水平相差并不大,但各自都有自己的优势专业,例如中传的广播电视编导专业,北影的表演专业,中石油的石油工程专业,在美国校方看来这些学校的优势专业也是知名的,因此申请的时候要找准自己学校及所学专业在美国的匹配学校,这样申请的成功率会更高。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问